在ComboBox控件中,在其输入字符时,如何在下拉内容里仅仅显示包含该字符的内容?

jhliuguiping 2004-08-10 07:01:59
下面内容放在click事件里,在点击ComboBox控件时没反映啊,为什么?
With rstcdlr
mkhs = IIf(Trim(Combo2.Text) = "", True, "instr(trim(khs),'" & Trim(Combo2.Text) & "')")
.Open "select * from khs where " & mkhs & " order by khs"
Combo2.Clear
Do Until .EOF
Combo2.AddItem !khs
.MoveNext
If .EOF Then
.MoveFirst
Exit Do
End If
Loop
.Close
End With
...全文
288 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUKYO 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然解决就请结贴吧,强制结贴已开始了:D
jhliuguiping 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决了,放在DROPDOWN事件里就行了!
northwolves 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,试试下面的代码(估计你是这个意思):

With rstcdlr
If Not Trim(Combo2.Text) = "" Then
.Open "select * from khs where khs like %" & Trim(Combo2.Text) & "% ' order by khs"
Combo2.Clear
.movefirst
Do While Not .EOF
Combo2.AddItem !khs
.MoveNext
Loop
.Close
End If
End With

落伍者 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太乱了,注释一下。
jhliuguiping 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
change事件里是不行的,因有Combo2.Clear,我要问一个更简单的问题:
在ComboBox控件中,怎么触发其Click事件
gzhiceberg 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你将代码放在change事件里试一下看
sean840610 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗....偶来的最早,还看不懂....对不起了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧