关于滚动条的问题!急!!!在线等!解决就给分!!

djf1978 2004-08-11 01:00:24
在窗体中有一个picture控件,该picture控件中又包含一个image控件,在image控件中装载一幅有内容的图片,但内容太多就用了Vscroll滚动条,请问如何实现点击滚动条使图片上下滚动??即只使image控件上下滚动而picture控件保持不动!请帮忙写出代码,谢谢了!
请各位大哥大姐帮小弟一把,拜托了。在线等!!问题解决即给分!!
...全文
180 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sssmmm 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
djf1978 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,但还是要多谢各位的帮忙,立即给分!
dufeiyan9170 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很全了
northwolves 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
空窗体form1上添加如下代码就可以了:

Private WithEvents Picture1 As PictureBox
Private WithEvents Image1 As Image
Private WithEvents HScroll1 As HScrollBar
Private WithEvents VScroll1 As VScrollBar
Private Sub Form_Load()

Set Picture1 = Controls.Add("vb.picturebox", "picture1", Me)
Picture1.Visible = True
Picture1.Move 0, 0, Me.Width, Me.Height

Set Image1 = Controls.Add("vb.image", "image1", Picture1)
Image1.Visible = True
Image1.Move 0, 0, Picture1.Width - 600, Picture1.Height - 800

Set VScroll1 = Controls.Add("vb.vscrollbar", "vscroll1", Picture1)
VScroll1.Visible = True
VScroll1.Move Picture1.Width - 600, 0, 600, Picture1.Height - 800

Set HScroll1 = Controls.Add("vb.hscrollbar", "hscroll1", Picture1)
HScroll1.Visible = True
HScroll1.Move 0, Picture1.Height - 800, Picture1.Width - 600, 600


Image1.Picture = LoadPicture("C:\My Documents\My Pictures\旷野中的小屋.jpg")'改成你的图片路径

HScroll1.Max = Image1.Width - Picture1.Width
HScroll1.SmallChange = 5
VScroll1.Max = Image1.Height - Picture1.Height
VScroll1.SmallChange = 5
End Sub


Private Sub HScroll1_Change()

Image1.Left = -HScroll1.Value

End Sub


Private Sub VScroll1_Change()

Image1.Top = -VScroll1.Value

End Sub

rainstormmaster 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://paddy.myrice.com/program/10.htm
rainstormmaster 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mypcera.com/softxue/vb/new/m37.htm
djf1978 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢??各位大哥大姐们,帮帮忙呀!!急!!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧