读Excel问题

zhouerya 2004-08-12 04:35:46
请问怎样判断Excel里的单元格是否为空???
...全文
213 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouerya 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,战线拉的太长了,把变量名给用错了,郁闷!!问题解决掉了!谢谢!
zhouerya 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Set xlsobj1 = GetObject("c:\123.xls")
xlsobj1.Application.Visible = True
xlsobj1.Parent.Windows("123.xls").Visible = True
clark_rain 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的打开excel文件的代码贴出来
wj_1027 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
???应该不会的。那你自己新建一个Excel文件试试看,应该
xslobj1.worksheets("sheet1").cells(1,1)="" 就够了。他不是一个内存空间,怎么那么处理?
zhouerya 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办啊!都不行,晕!
lh8287 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接if xslobj1.worksheets("sheet1").cells(1,1)="" then
就行了.
zhouerya 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说是此处需要物件,是不是不能用value属性?pb里面能跑,到vb里就跑不起,烦!
zhouerya 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行啊,报同样的错误,好郁闷啊!
LGYAN 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
len(xslobj1.worksheets("sheet1").cells(1,1).value)=0即是为空,
或者
xslobj1.worksheets("sheet1").cells(1,1).value=""
如果用户输入了多个空格的话,你不能认为它是空的了。
northwolves 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个行么?
trim(xslobj1.worksheets("sheet1").cells(1,1).value)=""
zhouerya 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull(xslobj1.worksheets("sheet1").cells(1,1).value)是吧,不行啊,报没有该物件错误啊!晕!
skile 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull函数
zhouerya 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
它报没有该物件错误,晕!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧