求助!treeview控件如何删除节点 + 组合框不让人为输入,但却可自动加条目的属性! 急盼,急盼,谢谢,谢谢!

wuxianxiangxiang 2004-08-13 10:11:01
求助!treeview控件如何删除节点 + 组合框不让人为输入,但却可自动加条目的属性! 急盼,急盼,谢谢,谢谢!
...全文
203 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starsoulxp 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.TreeView1.Nodes.Remove TreeView1.SelectedItem.Index

2.把Locked属性设为True
frankwong 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.TreeView1.Nodes.Remove 节点的序号
2.combo1.style=2 '设置其style属性
xuanhanxian 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要去除+号,可以在属性页进行设置。
wuxianxiangxiang 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你们!
online 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
组合框不让人为输入,但却可自动加条目的属性

设置combo的lock属性为true即可
online 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Nodes.Remove TreeView1.SelectedItem.Index
northwolves 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

Private Sub Command1_Click()
If TreeView1.Nodes.Count > 1 Then TreeView1.Nodes.Remove TreeView1.Nodes.Count 'remove the last node
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
TreeView1.Nodes.Add , , "r", "root"
TreeView1.Nodes(1).Expanded = True
For i = 0 To 10
TreeView1.Nodes.Add "r", 4, Chr(i + 65), i
Next
End Sub
northwolves 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyAscii设为0就是取消输入
wuxianxiangxiang 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,keyAscii=0 是什么意思?
northwolves 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = 0
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
Combo1.AddItem i
Next
End Sub


Private Sub Form_Load()
Me.KeyPreview = True
Combo1.Text = ""
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧