【悬赏】500元(vb通过webbrowser打开excel的问题)

tyues 2004-08-14 01:57:05
注明一下我是中科院的学生,我们接了一个项目,但是快交付了,总有一个问题解决不了,只好出此下策

解决之后将exe给我就可以了,我们会付给第一个解决的人500元,这个问题没有那么简单,虽然代码非常短,但是项目组的人都没有办法。
附件中的代码在点击按钮后会打开excel,但是会和外边的excel冲突,导致外边的excel不能用,程序必须使用webbrowser,谁有办法使得程序里边打开的excel和程序外边的excel不冲突?这个ie可以做的到,用ie打开一个excel,在windows中再打开一个excel,两个excel都可以用,而且ie的核心也是webbrowser。

程序:
vb6.0
只有一个窗体,为对话框,对话框上一个按钮,一个webbrowser控件,在工程文件夹里边有一个excel文件 1.xls(自己随便建一个只要文件名相同就可以了)
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
wb1.Navigate App.Path & "\1.xls"
End Sub


电子邮箱:wzc@chinazyd.com
手机号:13522029748
...全文
474 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youyiwuyi 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣!MS为什么要这样设计呢?同样方法打开DOC文件没问题啊!
hhjjhjhj 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题目前还无法解决,包括office2003
参见
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;191615
ykwang 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以,升级一下 OFFICE到OFFICE2003 就行了
kmzs 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE用的也应该是OLE吧。。
yuanyc 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,打开1.xls文件,从工具--共享工作薄--勾选允许多用户同时编辑,可在高级选项进一步设置。(看能不能通过程序直接设置这个属性。)
2,将1.xls改名为xxxx1.xls,然后将他打开,wb1.Navigate App.Path & "\xxxx1.xls",
3,把xxxx1.xls改名为1.xls
4,这样外面就能同时更改1.xls了。
5,程序中保存的时候,再令存为1.xls。
yonghengdizhen 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题对访问word文件同样存在
yonghengdizhen 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以只读方式打开可以.
防止并发文件访问对文件造成破坏,这很正常.
ryuginka 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlueBeer 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
bboos 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wb1.Navigate App.Path & "\1.xls" 只是打开该文件。

一台电脑上,同一Excel文件是不允许同时打开两个的。

建议才用其他方式,不要死缠着问题不放,除非你能改excel的原程序。


bboos 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设为共享的方法还是不行……

不懂,关注!~
northwolves 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先用EXCEL打开,再用IE 打开却可以,关注
helanshan 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把1.xls文件设为共享:
打开1.xls文件,从工具--共享工作薄--勾选允许多用户同时编辑,可在高级选项进一步设置。
你试一下。
online 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,的确有这个问题

关注
rainstormmaster 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
Private Sub Command1_Click()
wb1.Navigate2 App.Path & "\1.xls"
End Sub
tyues 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

注明一下我是中科院的学生,我们接了一个项目,但是快交付了,总有一个问题解决不了,只好出此下策

解决之后将exe给我就可以了,我们会付给第一个解决的人500元,这个问题没有那么简单,虽然代码非常短,但是项目组的人都没有办法。
下文中的代码在点击按钮后会打开excel,但是会和外边的excel冲突,导致程序外边的excel不能用(在程序里边打开excel后,随便点击硬盘上的一个excel文件,这个文件可以打开,但是窗口不能访问),程序必须使用webbrowser,谁有办法使得程序里边打开的excel和程序外边的excel不冲突?这个ie可以做的到,用ie打开一个excel,在windows中再打开一个excel,两个excel都可以用,而且ie的核心也是webbrowser。

程序:
vb6.0
只有一个窗体,为对话框,对话框上一个按钮,一个webbrowser控件,在工程文件夹里边有一个excel文件 1.xls(自己随便建一个只要文件名相同就可以了)
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
wb1.Navigate App.Path & "\1.xls"
End Sub


电子邮箱:wzc@chinazyd.com
手机号:13522029748
szmickylee 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?我觉得用调用对象的方法就可以了吧?
tyues 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己建一个工程,试一下就知道了
cso 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
szmickylee 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能调用对象吗??

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧