ComboBox的Text改变(键盘输入而不是点击下拉列表)之后怎么通知别人?

zmfang 2004-08-14 02:02:03
我想输入一串字符后才通知
所以恐怕不能调用ComboBox的Change事件,因为仅仅输入一个字符就会调用它
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张海霖 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 失去焦点事件 中处理
haohaohappy 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不让用户输入,让用户来选择,用个下拉菜单就行。combox控件就可以。 不是更好么?
route2 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加个延时判断,如果指定时间内change事件没有再次发生就进行处理嘛
zmfang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那输入1时怎么判断呢?

所以后来我干脆改为非实时通知了
DemonLoveLizzy 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
何况月份只有1月需要01,其余的只要1位就可判断
DemonLoveLizzy 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只有按输入位数来控制了。这样是苛刻了点,不过是最合理的。
zmfang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回车已经被占用了
就算不占用,也是不合理的(在我的问题中)
northwolves 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输完1 或10 后要求用户按回车

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then MsgBox MonthName(CInt(Combo1.Text))
End Sub
zmfang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用户想输入一月份的话
难道你让他输入01?
这样太苛刻了吧?
haohaohappy 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就当用户输入两位数时,通知别人。
zmfang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要输入一个月份,所以当输入1时是1月呢?还是会再输入0等等表示10月呢?
所以我也不知道什么时候该通知别人?
benjamin8064 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是放在Change事件中,只是用代码控制,到底输入到什么时候再通知。
在Change事件中加上if语句就可以了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧