用科学计数法写的那种10的2次方,有没有人会

dyrne 2004-08-14 04:56:28
我们单位的软件有些需要特殊字符的显示,我该上哪里找这样的字库呢
比如 2
10 ,
或者 -2
10 ,
这样的科学计数法形式从哪能调出来呀,还有类似的其他的一些带上标、下标的字符,
我想问问有什么方法可以自己做个字库。
我现在是在WindowS自带的造字里把我所要的字符造出来的,本机用还行,可是一旦文档到了别的电脑上就啥都没有了,我还得在另一台电脑上再造一次。
我本想把我的造字文件拷到别的机器上的Font文件夹里,在好几台机器上作了实验,2000一下版本的同版本的操作系统可以互拷,但XP的不能拷,一拷就提示"EUDC文件已损坏",单位近来上的XP系统电脑,简直折磨死我了。
有没有人知道Window的那些字库文件都是怎么做的,我要的很多字符在里边都找不到,谁能教教我怎么做。
...全文
693 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyrne 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我了,我顶以下,谁能告诉我自己建的字库怎么拷到别人的电脑上
zyl910 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框只支持纯文本,不能加上格式

RichTextBox、HTML、Word、WPS对文本格式的规定都不相同
DemonLoveLizzy 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字库并不是拷贝过去就完事的。需要安装注册的
DemonLoveLizzy 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建2套字库。然后根据检测到的WIN版本复制字库
lsftest 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人回了,我们单位用的是VB6.0,我们这个部门主要是对药品试剂做化验的,将数据存到Excel或Word里生成报告单,但是经常会需要一些稀奇古怪的字符,以前都是手写的,但现在领导偏要由电脑输出,防止人工手写错误,以前只有两台电脑作数据处理,所以用造字程序就能应付,但现在内部联网了,数据要共享,50多台电脑(以后还会加),我不可能对每个电脑作字库的维护,哪位知道字库怎么注册,告诉我也行,好几台XP电脑都不能互相复制字库,怎么办呀。帮帮我吧
=====================================
问题是你想要的效果能不能用单纯的excel或word或wps解决。。。
lsftest 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这些应该属于word、wps一类软件的使用技巧。。。。
dyrne 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人回了,我们单位用的是VB6.0,我们这个部门主要是对药品试剂做化验的,将数据存到Excel或Word里生成报告单,但是经常会需要一些稀奇古怪的字符,以前都是手写的,但现在领导偏要由电脑输出,防止人工手写错误,以前只有两台电脑作数据处理,所以用造字程序就能应付,但现在内部联网了,数据要共享,50多台电脑(以后还会加),我不可能对每个电脑作字库的维护,哪位知道字库怎么注册,告诉我也行,好几台XP电脑都不能互相复制字库,怎么办呀。帮帮我吧
thirdapple 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制到PictureBox里面
笨狗先飞 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML
10<sup>-2</sup>
这是网页里的写法
sup是上标,sub是下标
dyrne 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,RichText代码显示出的效果是对的,可是我要是脱离RichText显示在文本里或Word里就不行了,不光是这种科学计数法的显示不出,还有一些化学药剂的分子式、离子式都存在带上标或下标的情况,我既要保证他们输入方便还要保证效果,总之很麻烦。所以我想知道有没有能够产生字库的方法来解决这个问题,或者我说的那种方法也行,帮我想想办法使不同操作系统的EUDC文件可以互相认,这样新的电脑来之后,我只要将文件拷过去就行了。我的那种方法,只要是用区位输入法输入就行了。
BlueBeer 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?不就是上标吗
northwolves 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用RICHTEXTBOX 实现:

Private Sub Command1_Click()
With RichTextBox1
.Font.Size = 20
.Text = "X2=102"
.SelStart = 1
.SelLength = 1
.SelFontSize = 12
.SelCharOffset = ScaleY(-8, vbPoints, vbTwips)
.SelStart = 5
.SelLength = 1
.SelFontSize = 12
.SelCharOffset = ScaleY(8, vbPoints, vbTwips)
.SelStart = 0
.SelLength = 0
End With
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧