请VB高手指点,并以100分谢

acunchen 2004-08-15 10:53:43
VB高手问题
在测试上常出现一个产品有几万笔资料,资料过大,在存储或查询一个产品资料时太慢(查询一个产品要几分钟)。
想一好方法:
把几万笔资料存一个文本文件(一个产品存一个 .TXT文件),再把单个.TXT文件存到数据库中,如果这样存储或查询的速度会很快。
请问:
  怎么用VB把.TXT文件存到数据库中(Access ,SQL Server),怎么用VB把.TXT文件从数据库中取出来?
 例:存(C:\data1.txt-> VB OLE对象形式->Access) 
   要用时 (Access->VB Query-> D:\data1
...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////在测试上常出现一个产品有几万笔资料,资料过大,在存储或查询一个产品资料时太慢(查询一个产品要几分钟)。/////////
我想“慢”的原因是recordset返回的数据太多,速度与返回的数据多少有关,与数据库中存在的数据多少影响很小。
所以要控制返回的数据,可以限定条件,可以分次返回等。我想一次操作中要查看几万条记录不太现实。
vbman2003 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
几万条数据要查询几分钟?
数据库结构设计存在问题吧
szmickylee 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得慢的话,最好使用存储过程
900126 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪你的程序的每部分,进行时间测试(特别是在服务端),检查到底慢在哪里。
frankwong 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法不可取,应该从你的表设计下手,加快查询速度
online 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3275/3275382.xml?temp=.64349
把图片换成txt文件就可以了

存成文本文件会快???
你可以使用存储过程啊,如果是sqlserver的话
加条件查询快一些,或者保存成xml,第二次直接从xml中加载会快一些
ryuginka 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程,然后优化表结构,加上索引
northwolves 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分类或分时存入表中
w18ily 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要存到数据库中而不是仅仅存储txt文件所在的位置呢,这样查询后,速度不是更快吗?
你的数据库设计的确有问题,几万条对于我们做的系统来说是很少的数据呀,你可以:一、改善表的设计;二、分时段存储;
chenyu5188 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
AKillGodKillBuddha 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想一好方法:
把几万笔资料存一个文本文件(一个产品存一个 .TXT文件),再把单个.TXT文件存到数据库中,如果这样存储或查询的速度会很快。
==========
感觉这个方法并不可取
如果是速度慢的话 应该考虑一下你的算法或者数据库设计的问题了。
如果有代码的话 可以贴出来让大家看看

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧