江湖告急:MshflexGrid的两个问题!

sunjiujiu 2004-08-16 12:12:42
1、MshfgOil.ColIsVisible 的问题:为什么我用MshfgOil.ColIsVisible(0) = False设置他之后,在运行的时候总是会出现:不允许给常数赋值的错误提示,可是查msdn,说的是可以设置的啊!
2、通过类似翻页的功能,当翻到有记录的页时,没有任何问题,当从没有记录的页再翻的有记录的页时,记录集就再不能被选中了,什么原因呢!

多谢多谢
...全文
235 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjiujiu 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
不过还是搞不太明白,也许这就是俺进不了微软的原因吧,呵呵
sunjiujiu 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢各位了!还是第一次用这个数据显示的控件,就碰到了这么个问题,个人感觉微软的这个控件的确有些地方不太完善!
openhouse 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用is nothing判断记录集是否为空,
为空就不要绑定。
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题就不说了,前面的贴子说的很明白了。关于你的第二个问题,我也遇到过。对该控件绑定空的记录集会有问题。解决的办法加一段判断的代码,如果记录集为空仅清除表格内容,不空的时候就绑定到表格中
lujianyu1189 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同样碰到过楼主的这个问题,烦人哟。。
sunjiujiu 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上的两位,我详细描述一下吧
1、表中有ID字段,我需要用到它,可是又不想把它显示出来,所以我想设置它为不可见的,msdn上明明说的是:“该属性返回或设置一个值,该值指示了指定列在当前是否是可见的”,请问应该怎么用呢?
2、我要通过这个控件显示每年的12个月的记录,每个月当然是有很多记录了,比如说现在8月份有很多记录,显示出来了,我通过点击“查看上月”来查看7月份的数据,可是表中没有7月份的记录,当然这个控件也就没有任何记录,问题是:当我再点击“查看下月”的时候,控件中显示出了所有的8月份的记录,可是我却不能选中某条记录了!

第二个问题我查了一下帖子,好像是这个控件的一个BUG,按照他们说的都不行!不知道各位有什么办法呢!
of123 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ColIsVisible 是指 MshflexGrid 窗口不能显示所有的列时,某列是否在窗口中。你设置它意欲何为?

你第 2 个问题是想说明什么?请贴代码并举例。
jordi2014 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题不太明白。
jordi2014 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 可以通过ColWidth属性为0来隐藏;
northwolves 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点类似TextBox 控件 的 MultiLine 属性 :返回或设置一个值,该值指示 TextBox 控件是否能够接受和显示多行文本。在运行时是只读的。
sunjiujiu 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老五的办法我等会试试

tommychim(阿布洛迪) :
现在我的疑问就是:msdn明明说:"该属性返回或设置一个值,该值指示了指定列在当前是否是可见的"

按照msdn的说法,就是可以对ColIsVisible赋值的,可是在实际中,却无法对这个属性进行赋值啊!也就是他是个只读属性啊!那么“设置”从何谈起呢!
你说的也有道理,不过我就是不明白我上面所说的,除非这是msdn的错误!
tommychim 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn明明说:"该属性返回或设置一个值,该值指示了指定列在当前是否是可见的"

如果有很多列,那么后面的列在没有拖动滚动条的时候是看不到的,MSDN上说的是这个意思.一般用法:
以下代码功能:在Y行不在当前视野范围内的时候,让Y行置顶.
If Not mfgReport.RowIsVisible(Y) Then mfgReport.TopRow = Y

ColIsVisible用法差不多吧
了缘 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
apple800 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2、MshflexGrid 控件不能绑定空的记录集,绑定空的记录集后,鼠标就好象不起作用了,如果是空记录集不绑定就可以了。
sunjiujiu 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小新:vsflexGrid这个是vb自带的吗,还是第三方的控件啊!
tommychim(阿布洛迪):可是msdn明明说:"该属性返回或设置一个值,该值指示了指定列在当前是否是可见的"啊,靠,微软的帮助文档也有bug吗。晕……
saiko 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
强列推荐 vsflexGrid !!!!!!
不是我做为它做广告,如果你真用了你知道是多么方便
tommychim 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ColIsVisible(ColIndex)是判断该列是否在显示区内显示出来,并不是用来设置该列是否可见的.
yijiansong 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ColWidth=0
2 不知道。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧