如何去除 Warning

AngelPlumage 2004-08-16 04:22:58
我现在用Delphi7.

一个非常讨厌的问题老是出现
[Warning] fra_MagWeekPlan.pas(230): Unsafe type 'Data: Pointer'
不安全指针的情况。


随便新建个工程, 放个Button和TreeView 在配上下面的代码就警告。

用编译命令,如果这种情况多就太麻烦。有什么开关可以取消这个“不安全指针” 警告?


//===================================================
//代码
//----------------------------------------------------
//{$WARNINGS OFF}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
I:Integer;
begin
with TreeView1.Items do
for I := 0 to Count -1 do
begin
if Assigned(Item[I].Data) then
Dispose(Item[I].Data);
end;
end;
//{$WARNINGS ON}
----------------------------------

...全文
310 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RamjetZhang 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
偶个人认为在win32下把设计指针的操作吼成unsafe才是掩耳盗铃,
毕竟Delphi7是纯粹的win32应用,跟.Net不搭边,没必要凑这个热闹。
luke5678 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
aiirii 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
參考我的說法!!
caven 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞笑
AngelPlumage 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙!
我最后还是决定,让这个Warning留这。
aiirii 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
將最後三項 unsafe XXX 的不要勾選就好!
這樣并不會影響任何東西, 這個warning只是為了保證你的代碼有一天向.net移植才有用,但我估計用不到的
aiirii 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Project-->Options-->Complier Messages

將最後三項 unsafe XXX 的不要勾選就好!
這個標準的做法, 樓上的其它說法都不對!!
ly_liuyang 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要处理它的,都没影响的
能Run得好就是了
抱朴守拙 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是精炼的问题,是编译器在编译时认为这段代码可能会产生错误,但还没有语法错误,于是警告你注意。
cdsgajxlp 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hanlin2004(青山隐不住) 说的对
不过建议不要去掉
AngelPlumage 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码够精练了,还要让我怎么改?
luke5678 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
抱朴守拙 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最根本的方法是自己把代码写的天衣无缝就行了,否则其他方法都是掩耳盗铃。
fei19790920 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试用了你的代码,但怎么没有出现
hanlin2004 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Project-->Options-->Complier Messages
把show warning去掉
bm1408 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为是VC呢!

进错了!

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧