VB中有沒有圖文控件,或怎樣實現圖文並茂?

GateMenD 2004-08-20 04:49:21
Textbox只可輸入與顯示“文字”

PictureBox只可載入顯示“圖片”

在VB中,有沒有一個控件可以實現,像Word那樣,想打字就打字,想插入圖片,就插入圖片?

謝謝。
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xanger 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帅!
talent303 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用picture控件吧,,,,,在TEXT中用剪粘板的方法把图片,,,剪切进去,,,
private sub picture1_click()

Clipboard.Claar

Clipboard.SetData picture1.picture
picture1.cls

Picture1 = Clipboard.GetData()

end sub
cso 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'OLEObjects添加方法:

RichTextBox1.OLEObjects.Add , , "C:\1.ico"

http://community.csdn.net/Expert/topic/3081/3081403.xml?temp=.8057825
northwolves 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的例子:

Option Explicit
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const wm_paste = &H302

Private Sub Command1_Click()
Dim pic1 As PictureBox
Set pic1 = Controls.Add("vb.picturebox", "pic1", Me)
pic1.Picture = LoadPicture("d:\1.jpg")
Clipboard.Clear
Clipboard.SetData pic1.Picture
SendMessage RichTextBox1.hwnd, wm_paste, 0, 0
Controls.Remove pic1
End Sub



Private Sub Form_Load()
RichTextBox1.Text = "一个图片:" & vbCrLf
RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1.Text)
End Sub
GateMenD 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:風箏

但是不能滾動,還有多幅圖的問題。
talent303 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就用TEXT控件吧,,,,你只需把PictureBox放到TEXT控件上就可以啊,,,,

这样又可以在text 上打字,又可以随意插入图片,,
GateMenD 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RichtextBox 怎樣載入圖片?能說一下嗎?
cso 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox可以,但是比较简陋

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧