x = Array(10, 12, 21, 32, 24)定义的是几维数组?

wweilinux 2004-08-20 08:48:02
在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下代码:
Option Base 1
Private Sub Command1_Click()
d = 0
c = 10
x = Array(10, 12, 21, 32, 24)
For i = 1 To 5
If x(i) > c Then
d = d + x(i)
c = x(i)
Else
d = d-c
End If
Next i
Print d
End Sub
程序运行后,如果单击命令按钮,则在窗体上输出的内容为
A)89 B)99 C)23 D)77
请详细解说下这个程序的意思,并给出答案,谢谢!
...全文
366 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helanshan 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当执行x(1)=10时,执行d = d - c c =10 d = -10
......x(2)=12 d = d + x(i) c =12 d = 2
......x(3)=21 d = d + x(i) c =21 d = 23
......x(4)=32 d = d + x(i) c =32 d = 55
......x(5)=24 d = d - c c =32 d = 23

northwolves 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to laisiwei(.:RNPA:.刺猬) :

代码开始有:Option Base 1
wweilinux 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是执行then后的语名,还是else后的语句?
laisiwei 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
d = 0
c = 10
x = Array(10, 12, 21, 32, 24) 'x(0)=10 x(1)=12 x(2)=21 依次类推
For i = 1 To 5 '这句我怀疑错了,应该是 For i = 0 To 4
If x(i) > c Then
d = d + x(i)
c = x(i)
Else
d = d - c
End If
Next i
Print d
End Sub



如果要知道答案的话,复制到VB里看一下就知道了,是23
X是一维数组
wweilinux 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会不一维?它的每个元素的值都在括号里给出来得吗?
FOR循环执行哪一个?
talent303 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选C

这是一维数组,,,

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧