装VB时出现的问题,在线等,急!

ttcat 2004-08-31 10:33:32
哎,装了这么多次VB,第一次碰到这样的问题,请大虾帮忙
已经复制完文件了,然后出现这样的错误提示:
“NLHtml.dll不能在系统注册数据库中注册”
请问,为什么会出现这样的问题?怎么解决啊?
不胜感激!
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttcat 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先用着:)
谢了.
ttcat 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样,vb可以用了,先就这么着吧
northwolves 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先别难过。可能跟你反复卸载有关。VB能运行么?
ttcat 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经手工注册了,可是安装还会报同样得错误!
:(
我哭!
ttcat 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我把这个dll拷贝出来,然后手工注册,会不会有效那?
ttcat 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我机器上得数值:
C:\WINDOWS\System32\query.dll
C:\WINDOWS\System32\ciadmin.dll
C:\WINDOWS\System32\ixsso.dll
C:\WINDOWS\System32\nlhtml.dll
C:\WINDOWS\System32\offfilt.dll
C:\WINDOWS\System32\ciodm.dll
C:\WINDOWS\System32\infosoft.dll
C:\WINDOWS\System32\mimefilt.dll
C:\WINDOWS\System32\LangWrbk.dll

跟你得一样啊,为什么会报错 那?
不过还是谢谢你解答:)
继续帮我吧
northwolves 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者试试将nlhtml.dll COPY 到WINDOWS\SYSTEM32\下,直接运行:regsvr32 nlhtml.dll
northwolves 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试吧:

1 Start-->和Run(运行)-->regedit,编辑注册表
2 在注册表键HKEY_LOCAL_MACHINE的下方,找到
SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex。
3 双击DLLsToRegister。
4 看看有否NLHtml.dll条目,我的机子上该项数值为:

C:\WINDOWS\System32\query.dll
C:\WINDOWS\System32\ciadmin.dll
C:\WINDOWS\System32\ixsso.dll
C:\WINDOWS\System32\nlhtml.dll
C:\WINDOWS\System32\offfilt.dll
C:\WINDOWS\System32\ciodm.dll
C:\WINDOWS\System32\infosoft.dll
C:\WINDOWS\System32\mimefilt.dll
C:\WINDOWS\System32\LangWrbk.dll
ttcat 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了交代一声,我的操作系统是xp
要求: 本次课程设计利用《软件设计基础-VB》课程中所学到的编程知识和编程技巧,完成具有一定难度和工作量的程序设计题目,帮助学生掌握编程、调试的基本技能,独立完成所布置的任务。 要求: 1、对系统进行功能需求分析 2、设计合理的数据结构和系统框架 3、界面设计美观、清楚、合理 4、编程简练,程序功能齐全,能正确运行 5、具有一定的创新性 6、说明书、流程图要清楚 7、课题完成后必须按要求提交课程设计报告 任务: 题目描述与功能要求 题目描述:“打冰雹”游戏是指从窗口顶部落下多个圆球表示的“冰雹”,用户使用鼠标来指引箭头表示的“枪”瞄准其中一个圆球,单击鼠标射击。如果打中圆球则加分,没打中减分。若累积有5个圆球一直未被击中而落到地面(用水平黑线表示),则失败。用户玩游戏的目标是尽量短的间内得尽量多的分数,同避免圆球落地。 功能要求:(1)设计图1.26(课本)所示的窗口界面。程序启动,自动进入游戏状态,10个不同颜色的圆球从窗口顶部向下运动。用户使用鼠标指向其中一个圆球,然后单击。如果击中圆球则加1分,未击中则减1分,分数显示在“得分”文本框中。“所用间”文本框中显示当前已用的间。被击中的圆球立即消失,新的圆球从顶部落下。 (2)要求同显示10个圆球,每个圆球的颜色和下落速度各不相同。窗口底部的箭头一直指向鼠标指针的方向。单击鼠标射击,显示一条从箭头发出到达鼠标指针的直线表示子弹轨迹。 (3)程序共有4个难度等级,分别是“简单”、“中等”、“较难”和“高级”。默认的难受为“中等”。不同的等级对应不同的总体下落速度。在游戏过程中,随可以通过“选择难度”组合框来改变难度级别。 (4)游戏开始,提供的“能量”数是5。如果有一个圆球落到地面,则减1。当能量为0,显示如图1.27所示的消息框。然后,程序自动将难度改为“简单”让用户重新开始,这能量恢复为5,得分从0开始。 (5)圆球落地后立即消失,新的圆球从顶部落下,窗口上始终保持有10个圆球。 游戏过程中,当得分达到25,显示如图1.28所示的提示;当得分达到50,显示如图1.29所示的提示;当得分达到100,显示如图1.30所示的提示,并自动将难度设为“较难”,当得分达到150,自动将难度设为“高级”。 3.课程设计说明书 ⑴功能描述;本题目的程序设计由三个窗体组成。 窗口一:为开始界面,主要实现游戏的开始、退出以及游戏规则介绍功能。 窗体二:为游戏界面,内设置游戏进行,可通过对combol的选择改变难易程度。 窗体三:为结束界面,主要目的,提醒玩家通关成功 (2)详细设计 总体流程图: 各功能模块流程图: 窗体一:开始界面 窗体二:游戏界面 窗体四:结束界面 ⑷代码实现 本题目的程序设计由三个窗体组成。分别由五个Timer,五个TextBox,一个ComboBox,七个Line,十个shape十个Label,一个medio player等控件组成。窗体2为主要窗口,它的设计如下: 窗体2中控件列表 序号 控件名称 控件类型 功能 1 Label 标签 对文本框与组合框进行说明 作为提示,饰界面 2 TextBox 文本框 显示程序运行的结果即得分Text1、剩余能量Text2、所用间Text3(0)、Text3(1)、Text3(2)的数值 3 ComboBox 组合框 显示选择难度 4 Timer 定器 在程序运行的过程中不断地累积间,当达到给定的间间隔,自动地引发名为Timer的事件。Timer1控制冰雹下落的并通过combo-click选择不同的难程度掉冰雹的速度,timer2.timer3是记录玩游戏所用间分别控制秒和毫秒 5 Picture 图片框 通过图片加载,饰页面picture1是游戏中界面,picture2休息界面 6 Shape 形状 显示多种不同的形状,饰窗体,这里即圆形 7 Line 直线 在窗体上显示一条直线。 Line2到Line7是做指针用的,Line1是作为冰雹没有打中落下去让冰雹消失 8 medieplayer 播放器 当鼠标击打冰雹,放出声音 各窗体的代码介绍 form1—开始界面 作用:“进入应用程序”。 所用控件:4个标签,1个钟,3个command 设计思路:用钟控制label1的运动。单击command开始按钮可进入后面窗体,退出按钮可关闭窗体,帮助按钮查看游戏规则。 核心代码如下: 窗体1—开始界面 Private Sub Command1_Click() Form2.Show Unload Form1 Timer1.Enabled = True’开始按钮,控制游戏的开始 End S
3 种 考 试 笔 试,电话面试,面试,是顺利求职的 3 个过程。三关全过才能顺 利签约,只要有一关没能通过,就会被“刷”掉。 3.1 笔试 我认为笔试是程序员面试 3 个过程中最重要的一个环节,也是最难 以提升的一个环节。本书中主要叙述的也是程序员的笔试经历。不论你 有多么大的才干,多么广博的知识,如果未能通过笔试,则无缘下面的 进程。下面是一个表,描述了各种 IT 公司笔试所考题目的类型。 公 司 名 称  Trend 公 司 类 型  网络公司 笔 试 内 容  C++ 或 Java,网络,数据库,设计模式,智力测 试,英语阅读 SAP Advantech Synopsys NEC 金山 华为 中兴 VIA 华为 3COM SPSS 软件咨询,ERP,CRM 硬件,自动化公司 电子类公司 综合软件公司 综合软件公司 通信公司 通信公司 硬件公司 网络公司 数据统计软件公司 C++ ,概率问题,设计模式,智力测试 C++ (尤其是指针问题),嵌入式编程 C++ (尤其是指针问题),数据结构 C ,数据结构 C++或 PHP ,数据库,数据结构,设计模式 C++或 Java,数据结构,数据库 C++或 Java,数据结构,数据库 C++ (尤其是指针问题),嵌入式编程 C++ ,网络 C++ (尤其是继承、多态问题),数据结构 程序员面试宝典 (续表) 公 司 名 称  Sybase Motorola IBM Oracle HP 腾讯 Yahoo 微软 神州数码 大唐移动 Siemens Grapecity 公 司 类 型  数据库公司 网络公司 综合软件公司 数据库公司 综合软件公司 综合软件公司 综合软件公司 综合软件公司 金融软件公司 通信公司 数据通信公司 软件公司 笔 试 内 容  C++ ,Linux,UNIX C++ ,网络 C++或 Java Java,数据库 C++ C++ C++或 Java 或 C# C++ ,数据结构,智力测试 C++或 Java,数据结构,数据库(SQL) C++ C++ ,设计模式 C++ ,C#,智力测验 根据上表,对各大 IT 公司的笔试题目和所考的内容,我们可以窥见 一斑,并得出以下几个结论。 1.语言的偏向性 综合上表所示, 公司笔试在编程语言上有一定偏向性, C、 IT 以 C++ 为主或者是以 Java 为主。语言本身并没有什么高低贵贱之分,但相对来 说,考到 Delphi 或者 VB 的可能性很小。作为应届毕业生,如果只是学 过 VB、VF 却从来没有接触过 C 系语言,则在笔试中是比较吃亏的。 2.英语的重要性 我所经历过的外企的笔试卷子基本上都是英语试卷,无论从出题到 解答,都是让你用英文去回答,所以必须有很好的英文阅读能力,这也 是外企招人对英语非常看重的原因。其实也不需要一定通过六级,但一 定要有相对多的单词量,能够看懂考题的意思。然后按自己的想法组织 语言来描述就可以。 国内企业一般对外语要求不是很看重,题目也是中文的。如果不想 进外企的话,也不用特别准备英语。 3.淡看智力测试 之所以要强调这一点,是和市面上过度强调外企智力测试有关。实 际上笔者参加过的微软等外企笔试,智力测试只占很小的比例,约 3%~ 14 在3 种考试中 5%左右。而华为、神州数码等国内 IT 企业基本上没有智力测试,完全是 技术考试。所以奉劝大家不要把精力都投在所谓的外企智力测试上面, 还是应该以准备技术方面的笔试为主。 4.有的放矢准备简历 不同的公司会考不同的内容,这就像高中准备不同科目考试的差 别。比如说神州数码不会考嵌入式编程,而 VIA 考设计模式的可能性很 小。一般有点儿偏“硬”的 IT 公司会对 C++中指针的用法、数据结构考 得比较多。偏“软”的企业会对设计模式、模板着重一些。所以本书分 得很细,力求对各种 IT 公司的笔试题目做一个详尽的阐述。 作为求职者,笔试前你要首先搞清这个公司的基本情况,它是做什么 的,它有什么产品,你是学什么方面的。有的放矢才能折桂。 5.纸上写程序 搞计算机的肯定不习惯在纸上写程序,然而技术面试的候这是面 试官最常用的一招。让写的常见程序有:数据结构书上的程序,经典 C 程序(strcmp、strcpy、atoi……) ,C++程序(表现 C++经典特性的) 。第 一次在面试官眼皮底下在纸上写程序,思路容易紊乱。建议大家事先多 练习,找个同学坐在边上,在他面前写程序,把该同学当成面试官。经 过多次考验,在纸上写程序就基本不慌了。 每次面试总会有些问题回答得不好,回来之后一定要总结,把不懂 的问题搞明白。一个求职者就碰到两家公司问了同样的问题,第一次答 不出,回去没查,第二次又被问到,当然这是很郁闷的事情。  3.2 电话面试 电话面试主要是对简历上一些模糊信息的确认、之前经历的验证、 针对应聘职位简单技术问题的提问,以及英文方面的考查。 由于模式的限制,电话面试间不会很长。在这个环节中,一定要 表现得自信、礼貌、认真、严肃,这样会在声音上给对方一个良好的印 象。如果声音慵懒,语气生硬,除非是技术题目及英文方面表现得足够 好,否则很难予以平衡。 15 程序员面试宝典 在回答电话面试的问题,不要过于紧张,要留心对方的问题,这 些问题也许在当面的面试中还会再出现。如果对方在电话面试中要求你 做英文的自我介绍,或者干脆用英文和你对话,那在电话面试结束后一 定要好好准备英文面试的内容。 笔者曾经参加过 Thoughtworks 、Sybase、 SAP、麒麟原创等公司的电 话面试。外企一般都会要求你做一个英文自我介绍和一些小问题,总的 来说不会太过涉及技术方面,因为用英语来描述技术对国人而言还是有 一定困难的。国企会问到技术问题,我就曾被问到如何在 C++中调用 C 程序、索引的分类等技术问题,回答基本上要靠平的积累和对知识的 掌控能力。电话面试的具体内容可参见第 18 章。 3.3 面试 一个比较好的面试是能够问出求职者擅长哪方面而哪方面不足的面 试。如果面试官针对求职者不足之处穷追猛打,或是炫耀自己的才能, 这是不足取的。 对于求职者而言,面试是重点环节,要守是当然的了。如果不能 按参加面试,最好提前通知对方。着上不需要过分准备,舒服、干 净就好了。一般的 IT 公司对技术人员都不会有很高的着要求。虽然着 不要求,但精神状态一定要好。饱满的精神状态会显得你很自信。 有笔试的话(有笔试和面试是同进行的,即面试官会在提问后 请你回答并写下详细描述) 也无非是与应聘职位相关的技术考查或者英 , 文考查,如英汉互译等。应视你应聘职位的等级进行准备。 应聘初级职位,会针对你的编程能力和以往的项目经验进行重点的 考查。如果面试官针对你做的某个项目反复提问,那么你就需要注意了, 要么面试官在这个方面特别精通,要么就是未来的职位需要用到这方面 的技术。我们应该抱着一种诚恳的态度来回答,对熟悉的技术点可以详 细阐述,对于不熟悉的部分可以诚实地告诉面试官,千万不要不懂懂。 不过,我们同意可以引导与面试官的谈话,把他尽量引导到我们所擅长 的领域。在 SPSS 公司面试, 在回答完面试官单链表逆置和拷贝构造函 数问题之后,我把话题引入了我所擅长的设计模式方面,这是一种谈话
目 录 数据库课程设计报告 1 1.开发环境和相关技术介绍 5 1.1开发环境 5 1.2相关技术介绍 5 2.需求分析 5 2.1系统需求和功能 5 2.1.2功能需求描述 6 2.1.2.1员工基本信息模块 6 2.1.2.2工资结构设置模块 6 2.1.2.3工资汇总模块 6 2.2数据字典 6 2.2.1数据结构 7 2.2.2数据项 7 2.2.3数据流 8 2.4安全性要求 8 2.5一致性要求 9 2.6完整性要求 9 3 概念结构设计 9 3.1设计方法和步骤 9 3.2概念结构E-R图 9 4.逻辑结构设计 9 4.1具体RDBMS数据模型转换 9 4.2系统结构图 10 5.数据库物理设计 10 5.1索引的选择建立 10 5.2数据存放位置 10 5.3确定系统配置 10 6.数据库实施 10 6.1数据库创建 10 6.1.1各数据表说明 10 6.1.2数据库创建 11 6.2数据库备份和恢复方案 13 6.2.1应用辅助工具进行备份和恢复 13 6.2.2分离数据库法 13 6.3用户界面设计和应用程序编码 13 6.3.1用户界面设计 13 6.3.2类文件功能描述 14 6.3.3主要代码分析 14 }7.系统测试方案和测试报告 21 7.1测试方案 21 7.2测试过程 21 7.2.1登陆测试 21 8.安和使用说明 25 8.1安说明 25 8.1.1安VB6.0E 25 8.1.2安Microsoft SQL Server 2000 ODBC驱动程序 25 8.1.3升级Microsoft SQL Server 2000数据库管理系统 25 8.1.4附加数据库 25 8.1.5可能出现情况 25 9.完成情况和总结 25 9.1总结 25 1.开发环境和相关技术介绍 1.1开发环境 项目名称: 工资管理系统 开发软件:vb6.0与Access 2000 运行环境:2000/XP/2003 1.2相关技术介绍 Microsoft SQL Server 2000数据库管理系统是微软公司研制开发的关系型数据库管理系统。该系统支持并扩展了SQL语言标准,可以运用标准SQL语句对数据进行操作,也可以使用功能强大的GUI工具进行灵活的数据管理。同,系统还提供功能完善的API,可以在应用程序中调用这些API来实现与数据库系统的连接以及相关数据的操作。sp3是该系统的一个版本号,只有sp4以上的SQL 2000系统才能够支持纯ODBC连接方式。 Vb6.0功能强大的应用程序开发工具,主要支持基于面向对像化的语言的各种开发项目。 2.需求分析 2.1系统需求和功能 工资管理信息系统对企业加强工资管理有着重要的作用,就一般的大型企业来说,它的设计内容非常复杂而且繁多,比如拥有工资计算功能,工资统计功能,报表输出功能,而且设计的模块也很多,比如工资管理模块,工资统计模块,报表设计模块,打印输出模块,模糊查询模块等。 由于本软件主要是为作者工作的一家科技公司定制开发的。该公司是一家刚刚成立的公司,总体人员比较少,有正式员工20人,人员结构比较简单,学历比较高,基本拥有大专以上学历,部门划分也很清晰,而且人员的流动性不高,所以公司目前对工资管理的要求不高。因此,针对该公司而言,我们经过反复论证,最终确定了工资管理系统的设计方案,该工资管理系统的主要功能如图3.1所示: 2.1.2功能需求描述 2.1.2.1员工基本信息模块 员工基本信息模块具有员工信息输入、员工增删、员工信息查询三个功能,员工基本信息包括员工号、员工姓名、员工性别、所在部门、所在岗位、工龄和工资等级等信息。员工增删实现了对数据库中员工信息的增加和删除。员工可以通过员工号或员工姓名对员工信息进行查询。 2.1.2.2工资结构设置模块 根据该公司的工资管理实际情况,本系统将工资结构分为基础工资、岗位工资、工龄工资三部分。该模块可以对这三个工资类型设置工资等级,并对每个等级设置工资标准。 2.1.2.3工资汇总模块 用户在员工信息管理模块对该员工的工资等级进行输入以后,在工资汇总模块会自动对员工工资进行汇总。用户可以打印出工资汇总表,打印之前可以通过打印预览功能进行打预览。 2.2数据字典 该软件的数据库由下述四张数据表组成: 员工信息表、基础工资设置表、岗位工资设置表 1、 员工信息表 字段 字段名 类型 宽度 说明 1 员工号 字符型 3 数字 2 员工姓名 字符型 10 小于等于5个汉字 3 员工性别 字符型 2 “男”或“女” 4 岗位名称 字符型 14 小于等于7个汉字 5 工龄 数值型 2 1~99之间 6 工资等级 数值型 2 1~99之间 2、 基础工资设置表 字段 字段名 类型 宽度

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧