MSHFlexGrid控件单元格/行/列的定位问题

xuandme000 2004-09-02 04:59:02
我希望MSHFlexGrid中相邻的列/单元格的颜色互不相同,也就是把他们的背景颜色/字体颜色设为不同,可是在MSHFlexGrid中我找不到定位单元格/行/列的方法!非常着急!
请知道该如何处理的朋友多多指教,在下将感激不尽!

...全文
241 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjianyou 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,多谢了,希望版主不要认为这是倒分贴就行了。俺怕怕。

^_^
bluewug 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小建说的没错,就那样,
northwolves 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer, j As Integer
With MSFlexGrid1
.Rows = 5
.Cols = 5
For i = 0 To 4
For j = 0 To 4
.Row = i
.Col = j
.CellBackColor = Choose((i * 5 + j) Mod 3 + 1, vbRed, vbBlue, vbBlack)
.Text = Chr(i * 5 + j + 65)
.ForeColor = Choose((i * 5 + j) Mod 3 + 1, vbBlack, vbRed, vbBwhite)
Next
Next
End With
End Sub
starsoulxp 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小建正解,没的说了
jordi2014 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
huangjianyou 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid.col=列
MSHFlexGrid.row=行
MSHFlexGrid.CellBackColor=颜色

^_^

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧