你们做库存管理软件的时候那些发票一样的表单你们一般怎么做?

lang11zi 2004-09-09 09:13:04
是用文本框+线条画呢?还是有什么控件做的?还有就是如何解决打印表单的问题?
...全文
371 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horsefly 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用excel or word做模板阿....然后把数据替换到其中不是很好吗,又快捷.
mingday 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以划出来(如用PS什么的)然后在上面放文本框就行,这样比较好看
vzxq 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel
pandengzhe 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很少处理打印,上面都说得不错
阿泰 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在PrintForm前先
Form1.Picture = LoadPicture("")
就可以了
TechnoFantasy 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
采用对Excel的自动化处理,根据事先的设定从数据库重读取数据输出到Excel定义好的表中打印输出。
wangyang_csdn 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西我以前不用VB做 用PB
lang11zi 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的发票复杂程度了。我比较喜欢EXCEL
lfshf 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模板确实不错,我以前也这么用过,但客户必须安装相关程序。
阿泰 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发票只需要达文字就可以了
把发票扫描一下,作成Form背景图片,调整Form大小跟图片一样

然后拖几个Label上去就可以了 :)

很快,很简单,呵呵,直接打印From
打印的时候把背景图撤掉就可以了
hwmys 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用excel套打!
客户可灵活设置,而且不用改源代码!
AKIIscer 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做成用excel打印
lang11zi 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那美观呢?
你那个一定狂丑啊
lfshf 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要浪费一点纸张的,慢慢测试。
lfshf 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段我的,有点象看天书,不过你可以用一张A4纸试试效果 '打印初始化
PoutFont = 16 '定义字体大小
Printer.FontName = "宋体" '定义字体

'打印打印标题
Printer.CurrentX = 2000
Printer.CurrentY = 900
Printer.FontBold = True
Printer.FontSize = 20
Printer.Print "标题自定义好了"

'打印空表格
'打印7条横线(X2>X1 Y1=Y2)
Printer.Line (1000, 2000)-(10000, 2000)
Printer.Line (1000, 2700)-(10000, 2700)
Printer.Line (1000, 3400)-(10000, 3400)
Printer.Line (1000, 4100)-(10000, 4100)

Printer.Line (1000, 11000)-(10000, 11000)
Printer.Line (1000, 11700)-(10000, 11700)
Printer.Line (1000, 12400)-(10000, 12400)

'打印3条长竖线(X1=X2 Y2>Y1)
Printer.Line (1000, 2000)-(1000, 12400)
Printer.Line (5500, 2000)-(5500, 12400)
Printer.Line (10000, 2000)-(10000, 12400)
'打印6条短竖线(X1=X2 Y2>Y1)
Printer.Line (2650, 2000)-(2650, 4100)
Printer.Line (7150, 2000)-(7150, 4100)

Printer.Line (4400, 2000)-(4400, 2700)
Printer.Line (8800, 2000)-(8800, 2700)

Printer.Line (3600, 11000)-(3600, 12400)
Printer.Line (8100, 11000)-(8100, 12400)

'打印数据
Call PrintTXT(1200, 2200, PoutFont, "姓 名")


Private Sub PrintTXT(X As Long, Y As Long, font As Single, txt As String)
Printer.CurrentX = X
Printer.CurrentY = Y
Printer.FontBold = False
Printer.FontSize = font
Printer.Print txt
End Sub


lfshf 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接用Print画,首先画表格,之后填入文字
档案名称:采购管理系统需求规格说明书 目录 1 概述 1 1.1 系统概述 1 1.2 系统目标 1 1.3 术语定义 1 2 流程图图例说明 1 3 用户业务现状 3 3.1 组织结构和职责 3 3.1.1 组织结构 3 3.1.2 岗位职责 3 3.2 业务总体流程图 5 3.3 业务描述 6 3.3.1 CGA01年度采购计划管理流程 6 3.3.2 CGA02月份采购计划管理流程 8 3.3.3 CGA03临时采购计划管理流程 9 3.3.4 CGA04供应商管理业务流程 11 3.3.5 CGA05物资采购价格管理流程 14 3.3.6 CGA06采购合同管理业务流程 14 3.3.7 CGA07采购到货通知业务流程 16 3.3.8 CGA08大宗原料日常管理流程 17 3.3.9 CGA09采购资金管理业务流程 23 3.3.10 CGA10采购退货管理业务流程 26 3.3.11 CGA11采购发票管理业务流程 27 3.4 现行业务与外部接口 28 3.5 用户期望 29 3.6 用户重点关注问题 29 3.7 存在的问题 29 4 规划后业务模型 29 4.1 组织结构与职责 29 4.2 业务总体流程图 31 4.3 业务描述 31 4.3.1 CGB01采购计划编制活动流程 31 4.3.2 CGB02采购计划拆分合并流程 33 4.3.3 CGB03比质比价分析活动流程 35 4.3.4 CGB04采购资金预算活动流程 37 4.3.5 CGB05采购合同处理活动流程 37 4.3.6 CGB06到货通知处理活动流程 39 4.3.7 CGB07采购退货处理活动流程 40 4.3.8 CGB08采购发票处理活动流程 41 4.3.9 CGB09供应商管理业务流程图 42 4.3.10 CGB10采购付款计划管理流程 43 4.4 统计分析要求 44 4.5 系统与外部接口 45 5 用户原始表单记录 45 6 单据说明 46 6.1 采购计划管理 46 6.1.1 采购计划录入 46 6.1.2 采购计划拆分生成 49 6.1.3 采购计划列表 49 6.1.4 采购资金预算 51 6.1.5 采购计划执行情况汇总查询 52 6.1.6 采购计划执行情况明细查询 54 6.2 供应商管理 55 6.2.1 供应商档案 55 6.2.2 货源清单 57 6.2.3 货源清单列表 58 6.2.4 供应商评估 58 6.3 采购价格管理 60 6.3.1 询价单录入 60 6.3.2 采购询价单列表 61 6.3.3 采购比质比价分析 62 6.4 采购合同管理 64 6.4.1 采购合同录入 64 6.4.2 采购合同列表 66 6.4.3 采购合同执行情况 68 6.5 采购订单管理 74 6.5.1 采购订单录入 74 6.5.2 采购订单列表 75 6.6 采购收料管理 86 6.6.1 收料通知单录入 86 6.6.2 收料通知单列表 88 6.6.3 退料通知单录入 89 6.6.4 退料通知单列表 91 6.7 采购发票管理 92 6.7.1 普通发票录入 92 6.7.2 红字普通发票录入 94 6.7.3 普通发票列表 94 6.7.4 增值税发票录入 96 6.7.5 红字增值税发票录入 97 6.7.6 增值税发票列表 97 6.8 统计分析 99 6.8.1 采购收料统计表 99 6.8.2 采购发票统计表 101 6.8.3 在途统计表表 103 6.8.4 综合统计分析 105 6.8.5 采购订单物料分析表 107 6.8.6 供应商价格对比分析 109 6.8.7 采购资金比重分析 112 6.8.8 物料价格对比分析 114 6.8.9 采购费用分析 116 6.8.10 物资采购台帐 118 6.8.11 物资供应计划准确率分析 119 6.8.12 物资采购成本分析 120 6.9 月末结帐 122 7访谈记录 123 1 概述 1.1 系统概述 采购管理在企业中有很重要的作用。通过采购管理降低物料成本是企业增加利润的一个极有潜力的途径。采购也会影响库存,采购管理不当,会造成大量多余的库存,库存会占用企业的大量资金、加大管理成本。采购管理本身的好坏会影响供货的及时性、供货价格和供货质量,而这些都与企业最终产品的价格、质量和及时性直接有关。 采购管理包括采购计划管理、采购订货管理、合同管理、价格管理、发票管理、供应商管理等内容。 1.2 系统目标 采购系统帮助采购人员控制并完成从采购计划、采购合同直到合同跟踪全部过程管理,可有效地监控采购计划的实施,采购成本的变动及供应商交货履约情况,从而帮助采购人员选择最优秀的供应商和采购策略,确保采购工作高质量、高效率及低成本地执行,使企业具有最佳的供货状态。重点要实现的目标如下:  实现对供应商信息的动态管理和维护;  科学、准确、灵活地制定采购计划和采购策略,指导和规范企业日常的采购经营活动。  保证采购产品的及时准确,确保生产的持续进行;  实时动态地查询物资库存情况,避免盲目采购造成库存积压。  对企业采购计划的编制、审批、分配、下达进行监督和控制,对物资采购合同的编制、企业日常订货、到货检验、计量、入库、付款结算进行跟踪和追溯。 1.3 术语定义 1.采购合同(合同):采购合同是要求一个供应商按照规定的条款和条件供应某种材料或提供某种服务的具有约束力的要求,是采购部用来向供应商定购材料或产品的凭证。 2.到货通知单:是采购物料到达时,通知质检部门检验、地磅过磅、仓库收料入库的依据。 3.在途发票:凡是没有进行采购结算的采购发票,都是在途发票。 4.目标系统特定符号约定说明: ▼ :参照输入,即使用参照窗体,从数据表动态读取满足条件记录。 ↓ :选择输入,即字段有效值固定,在有效值之中选择其一。 % :自动带出 √ :不允许为空值。 * :允许编辑 *▼ :可以参照输入,也可以手工输入,手工输入的数据必须包含在参照数据之中。 ⊙ :单选按钮(默认选中) ○ :单选按钮(默认未选中) □:复选框(用汉字描述默认选中还是未选中) ∑:合计 2 流程图图例说明 图例 说明 准备开始,流程的开始。 系统进程,系统中处理的活动或进程。 判定,表示对某条件进行判断。 手工子流程,包括多个进程或活动。 手工进程,手工处理活动或进程。 手工单据/文档,不进入系统的单据或文档。 系统子流程,包括多个进程或活动。 系统单据/文档,系统中的单据或文档。 并发,一个活动同时引发多个活动。 多个活动都必须完毕后才能引发的活动。 结束,表示进程的结束点。 角色,表示处理进程的人或组织。 控制线,表示进程或子流程的方向。 数据线,表示进程对单据存在依据或产生或更新关系。 双向数据线,表示进程对单据存在依据和产生和更新关系。 Yes线,表示判断结果是或否。 注释,对进程或单据/文档进行解释说明。 【触发条件】 触发条件,一个活动的触发条件。 3 用户业务现状 3.1 组织结构和职责 3.1.1 组织结构 3.1.2 岗位职责 ⑴.采购工作岗: ①.负责股份公司生产所需的物资供应。 ②.负责采购物资的质量、数量,到货比数家、比质比价采购,保证生产经营所需物资,及时办理相关入库手续。 ③.负责改扩建工程所需各类设备、物资的采购、订货、验收,与技术人员共同好订购设备前的技术交接工作。 ③.负责办理采购物资所付款项的承付、结算手续。 ④.负责购货合同的签定,及时办理货物采购提货业务。 ⑤.负责向合同评审委员会准确及时提供供应商的资质资信、财务和经营情况等档案资料,确保合同评审的质量。 ⑵.供应管理岗: ①.负责编制物资供应管理制度、经济责任制、物资采购计划。 ②.负责编制物资供应台帐,根据库存物资情况,保持物资供应及合理的物资储备。 ⑶.信息与协调岗: ①.协调本部门与财务部、生产管理部、设备机动部等业务部门的工作联系。 ②.调研各类物资的进货渠道、价格、质量等市场信息,为有关领导、部门提供选定依据。 ⑶.档案管理岗: ①.负责对采购物资中发生的经济纠纷提供各项基础材料。 ③.负责本部门的档案编写和管理。
该KesionEshop购物系统最新官方版,KesionEshop系统包括在线商城、团购、限时限量抢购、批量捆绑销售、订单查询、开发票查询、品牌管理、商品换购、超值礼包、商品库存、优惠券等功能及KesionCMSTM系统里面的所有功能。 亮点一 首先,整个后台登陆界面重新设计美化,随机更换不同界面背景——视觉性更强。 其次,新版本的后台代码几乎重写,采用了html5架构,在不改变原有操作习惯的情况下,对后台界面进行美化美化。再者,应广大用户需求,此新版本程序在各个浏览器的兼容方面足了功夫,目前可兼容不同浏览器(如ie,firefox,360, Chrome,搜狗等)。 亮点二 一改早期版本自带幻灯标签样式单一,兼容性不好等问题,新版本V9.5重新开发,引入myfocus v2.0.4幻灯插件,支持数十种幻灯效果,并可以应用到内容主模型,论坛及博文系统上。 长期积累,网站中可能存在大量的无用标签,每次读出标签时对系统的性能或多或少哦都会有所影响,至此,新版本增加一键清理无用标签功能,标签管理开发为列表形式,更近一步兼容多种浏览器。 后台稿件统计增设可按管理员、会员组、会员列表导出Excel功能。管理员管理网站中,增设稿件多级审核功能,即为为管理员分配不同角色(发稿员、初审员、终身员),而文档只有通过终身才能在前台演示。 亮点三 首先,商城系统后台管理列表重新优化,增加显示商品小图、大图和价格等功能。购买商品多件可设置多件免邮功能或者购买商品满一定额度,设置免邮。会员中心订单管理界面仿淘宝效果进行了美化,简化会员操作流程,并增加会员退款退货申请功能。商品购买可以设置积分购买,也可以设置积分现金的购买方式等。 其次,影视系统增加支持百度播放器(默认)及快播,允许下载的话,还支持迅雷及快车下载,让前台用户可以自由选择播放器类型。后台添加的每部影片还支持自定义广告。可设置是否对VIP用户组开放观看影片免广发等。 亮点四 首先,考试系统增加知识点功能,后台可以检查各小题的总分是否等于试卷总分,还可按考生的考试成绩段,设置赠送积分功能(经测试鼠标移动时会动)。 其次,考试系统将不再只能以Excel格式导入试题,新版本增加可以可用word格式导入试题,并且可以按整份复制插入标签的方式添加功能,大大提高了添加试卷的效率。而试题又有纠错功能,增加判断是否发布,未发布的试卷,前台只能看到试卷标题,不能进入考试。 再次,试卷可设置随机抽卷或者整套抽卷,答题方式则可增设答题卡方式和word答题方式,加上之前的普通方式共有三种答题方式可选择。考生答题时改进单题提交时,如果答错了,自动加入错题本,答完提交试卷时,增加提示还有多少道题没有的功能。 最后,考试系统优化答题表情功能,将不需要每小题都单独设置答题表情,而是直接从表情库里根据题情况,随便抽取。考试系统内容页增加可以用调出本份试卷的成绩排行。 亮点五 针对自定义表单增加按IP限制,指定时间内只能提交一次,防止注册机提交。修复后台模板管理,插入更多标签在非IE浏览器下无效,不能插入。改进问答系统问题详情页面如果是专家回答的问题,增加可以显示专家认分类及专家姓名等信息,以区分普通会员及专家回答。评论增加数据表,当默认的评论数据表数据量很大量,会严重的影响页面的加载速度。这时我们可以通过创建评论分表来缓存单张评论数据表的负载压力。评论静态化,直接生成HTML代码在内容页,这样评论将被搜索引擎抓取, 提升SEO优化,评论显示模板化 补丁下载: KesionCMS/Eshop V9.5.131008(gbk)补丁下载: http://bbs.kesion.com/forumthread-1117893.html 补丁安装说明: V9.5版本的用户,下载后请直接上传覆盖即可,非9.5版本的用户请先升级到9.5版本。如果有修改后台管理目录,请将admin目录覆盖到您修改后的目录。 KesionCMS 系列版本V9.5.131022更新列表: 1、幻灯标签增加可以设置简介字数,并调用简介内容(仅针对支持简介特效幻灯样式)并修复一些小BUG,如后台设置不显示边框无效。 2、改进后台列表页内的“发布HTML”功能,发布选中文章后,也同时发布相关的列表页与首页HTML操作表菜单中,供选字段没有:“状态”这一项 3、修复图片系统上传图片可以有时得不到缩略图 4、修复升级到v9.5.131008后,会员中心无法上传头像 5、修复后台标签管理里,有些标签或是标签目录显示不出来的BUG 6、修复生成路径设置为绝对路径,可能导致如广告系统,上传的图片返回的路径不对 7、修复栏目管理,栏目合并不能完成。 8、改进栏目管理编辑好的栏目只能返回展开到一级栏目,还是无法显示
发票项目】软件测试实战课程,内容包含发票项目的测试需求分析,测试计划制定,测试用例的设计,测试执行过程的管理,以及发票项目上线前的准备。通过本课程的学习,可以熟悉项目测试的流程,项目测试的准备工作,项目测试的执行管理,项目上线前准备细节、项目的上线验证,增加项目测试经验,提升大家测试风险分析能力,更好的把控项目的软件测试进度和测试质量。课程大纲如下:第一章:课程简介【发票项目】软件测试实战-课程介绍【发票项目】软件测试实战-具体过程介绍第二张:测试准备【发票项目】软件测试实战-产品需求说明书【发票项目】软件测试实战-UI设计【发票项目】软件测试实战-项目与系统的区别【发票项目】软件测试实战-测试需求分析【发票项目】软件测试实战-测试计划制定【发票项目】软件测试实战-测试用例框架搭建【发票项目】软件测试实战-测试用例细化【发票项目】软件测试实战-测试用例评审流程【发票项目】软件测试实战-测试用例评审的问题第三章:测试执行【发票项目】软件测试实战-冒烟测试【发票项目】软件测试实战-提测问题记录【发票项目】软件测试实战-第1轮的功能测试【发票项目】软件测试实战-第1轮的功能测试执行情况【发票项目】软件测试实战-第2轮的功能测试【发票项目】软件测试实战-回归测试【发票项目】软件测试实战-测试辅助用户验收【发票项目】软件测试实战-功能测试报告第四章:项目上线【发票项目】软件测试实战-项目上线准备工作【发票项目】软件测试实战-预发布环境验证【发票项目】软件测试实战-线上环境验证第五章:总结【发票项目】软件测试实战-测试总结 

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧