在制作安装程序,不知如何才能将数据库结构及数据导入,高分求Duwamish7制作打包部署程序的源码及方法

RLearnP 2004-09-13 05:26:44
E_mail : ykk56@yeah.net
...全文
1121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_lion 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
laihua 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
學習一下
5isoft 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
RLearnP 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做出来了,谢谢大家
softchao 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RLearnP 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着做了,不行啊,能不能给我发一个例子啊,ykk56@yeah.net,谢了
owenbeckham 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、添加一个新项目->选择类库模板->命名为DBCustomAction
2、单击项目右键->添加新项->选择安装程序类(命名为DBCustomAction.cs)
3、在服务器资源管理器中添加->连接到数据库->指定用户密码(选择允许保存密码)->数据库选择master
4、切换到DBCustomAction.cs的视图状态->将服务器资源管理器数据库连接中的master.dbo拖动到designer中
5、添加一个新项sql.txt(注意要使用小写),输入下列sql代码
CREATE TABLE [dbo].[MK_Employees] (
[Name] [char] (30) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NOT NULL ,
[Rsvp] [int] NULL ,
[Requests] [nvarchar] (4000) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY];

ALTER TABLE [dbo].[MK_Employees] WITH NOCHECK ADD
CONSTRAINT [PK_MK_Employees] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[Name]
) ON [PRIMARY];
(P.S:也可以直接用SqlServer导出)

6、在sql.txt的右键属性中->生成操作->嵌入的资源
7、将DBCustomAction.cs切换到代码视图,添加下列代码
private string GetSql(string Name)
{
try
{
Assembly Asm = Assembly.GetExecutingAssembly();
Stream strm = Asm.GetManifestResourceStream(Asm.GetName().Name + "."+Name);
StreamReader reader = new StreamReader(strm);
return reader.ReadToEnd();
}
catch (Exception ex)
{
Console.Write("In GetSql:"+ex.Message);
throw ex;
}
}

private void ExecuteSql(string DataBaseName,string Sql)
{
System.Data.SqlClient.SqlCommand Command = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(Sql,sqlConnection1);

Command.Connection.Open();
Command.Connection.ChangeDatabase(DataBaseName);
try
{
Command.ExecuteNonQuery();
}
finally
{
Command.Connection.Close();
}
}


protected void AddDBTable(string strDBName)
{
try
{
ExecuteSql("master","CREATE DATABASE "+ strDBName);
ExecuteSql(strDBName,GetSql("sql.txt"));
}
catch(Exception ex)
{
Console.Write("In exception handler :"+ex.Message);
}
}

public override void Install(System.Collections.IDictionary stateSaver)
{
base.Install(stateSaver);
AddDBTable(this.Context.Parameters["dbname"]);
}


8、再添加一个新项目,(选择添加到解决方案中)->项目类型为安装项目->命名为DBCustomAction Installer
9、选择应用程序文件夹->添加->项目输出->主输出
10、在方案资源管理器中->右键安装项目(DBCustomAction Installer)->视图->用户界面
11、选中启动结点->添加对话框->文本A
12、选动文本框A->右键->上移一直到最顶端
13、选择文本框A属性->修改BannerText,(Specify Database Name)
14、修改BodyText(This dialog allows you to specify the name of the database to be created on the database server. )
15、修改EditLabel1(Name of DB),修改Edit1Porperty(CUSTOMTEXTA1),将其他Edit2,3,4的Edit(2,3,4)Visible属性设为false;
16、在方案资源管理器中->右键安装项目(DBCustomAction Installer)->视图->自定义操作
17、选中安装结点->添加->双击应用程序文件夹->主输出来自DBCustomAction(活动)->右键属性->CustomActiveData属性修改为/dbname=[CUSTOMTEXTA1]
18、编译生成,OK!

greystar 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/greystar
goody9807 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、添加一个新项目->选择类库模板->命名为DBCustomAction
2、单击项目右键->添加新项->选择安装程序类(命名为DBCustomAction.cs)
3、在服务器资源管理器中添加->连接到数据库->指定用户密码(选择允许保存密码)->数据库选择master
4、切换到DBCustomAction.cs的视图状态->将服务器资源管理器数据库连接中的master.dbo拖动到designer中
5、添加一个新项sql.txt(注意要使用小写),输入下列sql代码
CREATE TABLE [dbo].[MK_Employees] (
[Name] [char] (30) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NOT NULL ,
[Rsvp] [int] NULL ,
[Requests] [nvarchar] (4000) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY];

ALTER TABLE [dbo].[MK_Employees] WITH NOCHECK ADD
CONSTRAINT [PK_MK_Employees] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[Name]
) ON [PRIMARY];
(P.S:也可以直接用SqlServer导出)

6、在sql.txt的右键属性中->生成操作->嵌入的资源
7、将DBCustomAction.cs切换到代码视图,添加下列代码
private string GetSql(string Name)
{
try
{
Assembly Asm = Assembly.GetExecutingAssembly();
Stream strm = Asm.GetManifestResourceStream(Asm.GetName().Name + "."+Name);
StreamReader reader = new StreamReader(strm);
return reader.ReadToEnd();
}
catch (Exception ex)
{
Console.Write("In GetSql:"+ex.Message);
throw ex;
}
}

private void ExecuteSql(string DataBaseName,string Sql)
{
System.Data.SqlClient.SqlCommand Command = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(Sql,sqlConnection1);

Command.Connection.Open();
Command.Connection.ChangeDatabase(DataBaseName);
try
{
Command.ExecuteNonQuery();
}
finally
{
Command.Connection.Close();
}
}


protected void AddDBTable(string strDBName)
{
try
{
ExecuteSql("master","CREATE DATABASE "+ strDBName);
ExecuteSql(strDBName,GetSql("sql.txt"));
}
catch(Exception ex)
{
Console.Write("In exception handler :"+ex.Message);
}
}

public override void Install(System.Collections.IDictionary stateSaver)
{
base.Install(stateSaver);
AddDBTable(this.Context.Parameters["dbname"]);
}


8、再添加一个新项目,(选择添加到解决方案中)->项目类型为安装项目->命名为DBCustomAction Installer
9、选择应用程序文件夹->添加->项目输出->主输出
10、在方案资源管理器中->右键安装项目(DBCustomAction Installer)->视图->用户界面
11、选中启动结点->添加对话框->文本A
12、选动文本框A->右键->上移一直到最顶端
13、选择文本框A属性->修改BannerText,(Specify Database Name)
14、修改BodyText(This dialog allows you to specify the name of the database to be created on the database server. )
15、修改EditLabel1(Name of DB),修改Edit1Porperty(CUSTOMTEXTA1),将其他Edit2,3,4的Edit(2,3,4)Visible属性设为false;
16、在方案资源管理器中->右键安装项目(DBCustomAction Installer)->视图->自定义操作
17、选中安装结点->添加->双击应用程序文件夹->主输出来自DBCustomAction(活动)->右键属性->CustomActiveData属性修改为/dbname=[CUSTOMTEXTA1]
18、编译生成,OK!
xj1122 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[FK_News_News_Accounts_Users]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1)
ALTER TABLE [dbo].[News_News] DROP CONSTRAINT FK_News_News_Accounts_Users
GO

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[FK_Forums_Forums_Categories]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1)
ALTER TABLE [dbo].[Forums_Forums] DROP CONSTRAINT FK_Forums_Forums_Categories
GO

就是执行像上面的一段SQL语句阿,可以在数据库中到出成.sql文件,在.exe文件中执行即可。
010258 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参与学习
morality 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,不会,只能帮你顶一下!
shiningpolarstar 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不懂,顶
melonlee 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
hbzx 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,
帮你up!!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧