一个对众高手很有挑战性的问题!决不虚言

hackate 2004-09-19 09:43:08
是这样的!大家应该都了解TREEVIEW控件吧,呵呵!

是不是也有这样的经历,你用TREEVIEW添加节点的时候,是不是节点添加后总是排在最上面啊

比如有有两个最低沉的子节点,分别是“老大”,“老二”,他们的父节点是“父亲”,那么我在

“父亲”这个父节点又添加个子节点,比如我添加的名字是“老三”,那么这个“老三”这个节点

就会排在“老大”和“老二”的上面,而不是排在他们的后面,我看了很多属性和方法都没有啊

有排序的是按字母的,可是这个汉字按字母就不行了啦,个位高手有办法吗?这个我问了不少人了

确实没有找到答案啊,各位一起来攻破他啊,谢谢你们了!!!!
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楠爵 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MK
hackate 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可我用的是数据库没用到TVWNEXT啊
hackate 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,那我去狂测试去
tztz520 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command4_Click()
Dim nodx As Node
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("f", 4, , "老四")
End Sub
tztz520 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command3_Click()
trv.Nodes.Clear
Dim nodx As Node
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add(, , "f", "父亲")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("f", 4, , "老大")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("f", 4, , "老二")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("f", 4, , "老三")
nodx.EnsureVisible
End Sub
supergreenbean 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是思路或者是算法问题。如果真的要自定义排序的话,还有一个消息TVM_SORTCHILDRENCB可用
rainstormmaster 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题不难,主要是你的思路不对:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim mnode As Node
Set mnode = TreeView1.Nodes(3)
TreeView1.Nodes.Add mnode, tvwNext, , "三子"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim mnode As Node
Set mnode = TreeView1.Nodes.Add(, , , "父亲")
mnode.Expanded = True
TreeView1.Nodes.Add mnode, tvwChild, , "长子"
TreeView1.Nodes.Add mnode, tvwChild, , "次子"
End Sub

lijunjie 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,难道这个要手动排序?如果添加到老100,难道会一直写到:
Nodes.Add "root", 4, , "老100"
我的思路是treeview控件与数据库连接起来,添加的时候插入到数据库,其中有一个自增的ID,每次load的时候从表中按ID排序读出,基本可以解决你这个问题.
不过你要不与数据库打交道我也没办法了,只按"老几"排序应该是不行了,最好还要加一个其他标示用来排序.
northwolves 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
With TreeView1
.Nodes.Add , , "root", "父亲"
.Nodes(1).Expanded = True
.Nodes(1).Sorted = True
.Nodes.Add "root", 4, , "老大"
.Nodes.Add "root", 4, , "老三"
.Nodes.Add "root", 4, , "老四"
.Nodes.Add "root", 4, , "老二"
End With

End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧