急用:如何返回图片框中某一点的颜色值!

geniuscherry 2004-09-27 01:33:30
请问大家:

我想得到图片框中任一点的颜色值(R,G,B),请问大家怎样才能得到?我一点头绪也没有! 谢谢大家了!!!!急用啊!在线等!希望大家能帮帮我!
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是指这个:
Sub getrgb(ByVal picbox As PictureBox, ByVal X As Long, ByVal Y As Long)
Dim r As Long, g As Long, b As Long, color As Long
color = picbox.Point(X, Y)
b = (color \ 65536) And &HFF
g = (color \ 256) And &HFF
r = clolor And &HFF
MsgBox "Color of point(" & X & "," & Y & "):" & vbCrLf & "red:" & r & vbCrLf & "green:" & g & vbCrLf & "blue:" & b
End Sub

Private Sub Command1_Click()
getrgb Picture1, 10, 100
End Sub
gg137zeus 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
easy:装一下photoshop,打开图片,双击颜色框即可看到某一点的RGB。
zichen66 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要用API的
geniuscherry 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们大家啦!谢谢大家的帮助!有这么多好心人的帮助我好开心哦!:-)
northwolves 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Sub getrgb(ByVal picbox As PictureBox, ByVal X As Long, ByVal Y As Long)
Dim r As Long, g As Long, b As Long, color As Long
color = GetPixel(picbox.hdc, X, Y)
b = (color \ 65536) And &HFF
g = (color \ 256) And &HFF
r = clolor And &HFF
MsgBox "Color of point(" & X & "," & Y & "):" & vbCrLf & "red:" & r & vbCrLf & "green:" & g & vbCrLf & "blue:" & b

End Sub

Private Sub Command1_Click()
getrgb Picture1, 10, 100
End Sub
ryuginka 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
api

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧