怎样实现鼠标点击哪行,MSFlexGrid哪行便整行变色?

pytoto 2004-09-28 12:37:46
怎样实现鼠标点击哪行,MSFlexGrid哪行便整行变色?

初学者,刚刚看到别的软件可以这样,所以问一下
...全文
478 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
数码辣椒 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你就换一个控件吧,可以用listview控件,MSFlexGrid你可以写一个循环将该行的所有列底色改变
northwolves 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/northwolves/archive/2004/09/02/92956.aspx
舍南舍北 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把MSHFlexGrid1改成MSFlexGrid
舍南舍北 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i, j As Long
With MSHFlexGrid1
For i = 1 To .Rows - 1
For j = 1 To .Cols - 1
If j Mod 2 = 0 Then
.TextMatrix(i, j) = "a"
Else
.TextMatrix(i, j) = "b"
End If
Next j
Next i
End With
End Sub

Private Sub MSHFlexGrid1_RowColChange()
Dim i, j As Long
Dim iRow As Long

With MSHFlexGrid1
iRow = .Row '---------------------'選中的行
.Col = 0
For i = 1 To .Rows - 1
.Row = i
For j = 1 To .Cols - 1
.Col = j '----------列
.CellBackColor = RGB(255, 255, 255) '原來的顏色
Next j
Next i
End With

With MSHFlexGrid1
.Row = iRow '---------------------'選中的行
For j = 1 To .Cols - 1
.Col = j '--------------列
.CellBackColor = RGB(0, 200, 100) '選中後的顏色
Next j
End With

End Sub

pytoto 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
of123()

你的方法可以,只是在一打开时左上角会有一个格是蓝色的,怎么才能去掉呢?
yydpj 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MSFlexGrid1_Click()
For i = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
MSFlexGrid1.Col = i
MSFlexGrid1.CellBackColor = &H800000
Next i
End Sub
可能有断续,效果不是很好,但确实可以实现你要的.
efengxu 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
starsrainmzl 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面其中两行注释的一个是固定行列与背景的颜色
starsrainmzl 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个timer控件
Private Sub Form_Load()

Timer.Interval = 500

end sub

Private Sub Timer_Timer()
'MSFlexGrid1.BackColorBkg = QBColor(Rnd * 15)
'MSFlexGrid1.BackColorFixed = QBColor(Rnd * 10)
MSFlexGrid1.BackColorSel = QBColor(Rnd * 10)
End Sub
这样你的鼠标点到那,就随机变色
不知道你是不是这个意思
of123 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
With MSFlexGrid1
.FillStyle = flexFillRepeat
.SelectionMode = flexSelectionByRow
.BackColorSel = vbBlue
.ForeColorSel = vbYellow
.FocusRect = flexFocusNone
End With
End Sub
of123 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
With MSFlexGrid1
.SelectionMode = flexSelectionByRow
.BackColorSel = vbBlue
.ForeColorSel = vbYellow
.FocusRect = flexFocusNone
End With
End Sub


pytoto 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位老师知道讲一下吧?
jam021 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧