如何定位记录集

duanfans 2004-10-03 08:01:42
我的程序要实现根据用户在界面的点击,切换窗体的数据源,
也就是有A、B两个查询,
大部分字段的值相同,区别是B在A基础上多了合计的字段,
切换是设定recordsource属性为A或者B很容易实现切换,但切换后,记录就自动移动到了第一条,而不是在原来那条。
A、B的关键字一样,
比如A:
ID LENGTH WEIGHT
01 45 78
02 457 658
B:
ID LENGTH WEYGHT TOTAL
01 45 78 45*78
02 457 658 457*658
我要的是当A为RECORDSET时候,记录在02上,那么切换为B为当前记录集的时候,记录也应该在02上,而不是01上,该怎做呢?
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a达哥a 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
切换的时候:
dim strID as string
strID=RstA!ID

接着切换, 然后:

RstB.Findfirst ("[ID] ='" & strID & "'")

定位的记录就是你要的了


a达哥a 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
切换的时候:
dim strID as string
strID=RstA!F_ID

接着切换, 然后:

RstB.Findfirst ("[ID] ='" & strID & "'")

定位的记录就是你要的了

GGL123 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rsBookMark as double
rsBookMark=RsA.bookmark
接着切换, 然后:
rsB.bookmark=rsBookMark
duanfans 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,都不行,可能是因为我用的是DAO吧
a_cer 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rs2.MoveFirst
rs2.Move rs1.Index
lxcc 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的题意没看,但是可以试试

Private Sub Command2_Click()
rs.AbsolutePosition = 1 'rs为指定的ADO的RecordSet
End Sub
duanfans 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会用Index,
northwolves 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用公共变量记录RSTA的INDEX,切换到RSTB时,将记录集移到INDEX就可以了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧