关于VB shell()函数的效率

ratjohn 2004-10-10 01:50:32
1、可不可以用过调用多个shell的方法,启动多个进程?

2、哪位高人可以对VB的shell函数的效率进行一下评论吗?对比winexec函数,是如何的呢?

3、还有什么方法可以更高效率的启动多进程任务呢?最好不是很复杂。
...全文
344 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ratjohn 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人搭理啊?
wzzxq 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ratjohn 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在程序里用一个数组,有什么方法呢?
像Java的Process一样的
jam021 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用管道
Shell "cmd.exe /c dir > c:\a.txt"
ratjohn 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样哦~~~
那我可以用什么方法来捕获shell窗口每一行的输出信息呢?
jam021 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//1、可不可以用过调用多个shell的方法,启动多个进程?
可以.
shell默认状态下是并发执行的,就是说如果你执行了多个shell语句,它会同时执行,不会等待上一个进程的结束.
ratjohn 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
ratjohn 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
AKillGodKillBuddha 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 帮你顶
northwolves 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人比较喜欢用ShellExecute
ratjohn 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我总觉着用shell调用有些反应迟缓的感觉
lxcc 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可不可以用过调用多个shell的方法,启动多个进程?
//可以
Private Sub Command1_Click()
Shell "notepad.exe"
Shell "notepad.exe"
Shell "notepad.exe"
Shell "notepad.exe"
End Sub

哪位高人可以对VB的shell函数的效率进行一下评论吗?对比winexec函数,是如何的呢?
//如果shell调用的外部程序找不到,则运行的程序失去控制,VB给出提示"filenotfound",改变这种现象,要在程序中加入onerrorgoto,比较麻烦,API函数中的winexec很好地解决了这个问题。函数声明如下:
 
Declare Function WinExec Lib "Kernel"(ByVal lpCmdLine As String,
ByVal nCmdShow As Integer) As Integer
 
其中lpCmdline为调用的外部文件名,NcmdShow为外部程序的运行状态,如隐藏窗口、最小化窗口等等。如返回值大于32表示执行功能,否则返回错误码。例程如下:
 
sub command1_click
ds i as integer
i=winexec("notepad.exe","c:\wst.txt",9)
'参数9 即SW_RESTORE,也就是激活并显示窗口
if i>32 then
msgbox "调用正确!!"
else
msgbox "调用错误!!"
end if
end sub

3、还有什么方法可以更高效率的启动多进程任务呢?最好不是很复杂
//什么样的效率?还有就是ShellExecute这个API

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧