怎么判断Commondialog打开保存对话框时,用户是单击了取消按钮!!!

glsoft10 2004-10-10 04:25:18
怎么判断Commondialog打开保存对话框时,用户是单击了取消按钮,而不是保存按钮!!!
...全文
667 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思考 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
yedapeng 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一天学一点
featherfly 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cancelerror选项
jam021 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶!
glsoft10 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!
死胖子 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这才是对的,,

Private Sub Command1_Click()
Dim filename As String
On Error Resume Next
CDlg.ShowSave
MsgBox CDlg.filename
If Err.Number = 32755 Then

MsgBox "选择取消按钮"
Else
filename = CDlg.filename
End If
End Sub
死胖子 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 thirdapple(.:RNPA:.陨落雕-买书很费钱)的:
将控件的cancelerror选项,设置为true


以下是处理代码
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
CDlg.ShowOpen
If Err.Description = 32755 Then

MsgBox "未选文件"
Else
FileName = CDlg.FileName
End If
End Sub
glsoft10 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我在程序开始的时侯,主要是为了方便用户,把CommonDialog1.FileName设置了值!
也就是 CommonDialog1.FileName = Format(Date, "yyyy年mm月dd日")
这样的话该怎么判断是单击了取消按钮,还是保存按钮.
northwolves 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim x As String
CommonDialog1.ShowOpen
x = CommonDialog1.FileName
If x = "" Then MsgBox "you have pressed the Cancel Button"
End Sub
zyg0 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用错误处理判断
tztz520 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.FileName = ""
CommonDialog1.ShowSave
If CommonDialog1.FileName = "" Then
MsgBox "你 取消了保存"
End If
End Sub
starsoulxp 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
thirdapple 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有cancelerror选项,你选择true就可以触发一个错误事件,处理错误事件就可以了
又沙发,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
CommonDialog 控件 CommonDialog 控件提供一组标准的操作对话框,进行诸如打开保存文件,设置打印选项,以及选择颜色和字体等操作。通过运行 Windows 帮助引擎控件还能显示帮助。 语法 CommonDialog 说明 CommonDialog 控件在 Visual Basic 和 Microsoft Windows 动态链接库 ommdlg.dll. 的例程之间提供了一个接口。为了用这个控件创建一个对话框,ommdlg.dll. 必须在 Microsoft Windows 的 SYSTEM 目录下。 在应用程序中要使用 CommonDialog 控件,可将其添加到窗体中并设置其属性。控件所显示的对话框由控件的方法确定。在运行,当相应的方法被调用,将显示一个对话框或是执行帮助引擎;在设计CommonDialog 控件是以图标的形式显示在窗体中。该图标的大小不能改变。 使用指定的方法,CommonDialog 控件能够显示下列对话。 方法 所显示的对话框 ShowOpen 显示“打开对话框 ShowSave 显示“另存为”对话框 ShowColor 显示“颜色”对话框 ShowFont 显示“字体”对话框 ShowPrinter 显示“打印”或“打印选项”对话框 ShowHelp 调用 Windows 帮助引擎 在对话框接口上单击CommonDialog 控件将自动提供与上下文有关的帮助: 单击标题栏中的“这是什么?”帮助按钮,然后单击想详细信息的项目。 将鼠标放在想进一步详细信息的项目上,单击右键,然后在所显示的上下文菜单中选择这是什么命令。 操作系统提供在 Windows 95 帮助弹出中显示的文本。也可以通过设置 Flags 属性,在带有 CommonDialog 控件的对话框中显示一个帮助按钮,但是,必须在这个位置提供帮助主题。 注意 无法指定对话框显示在什么地方。 详细信息 要查看各对话的帮助主题,单击“请参阅”。 下例显示“打开对话框然后在信息框中显示所选的文件名: Private Sub Command1_Click() ' 设置“CancelError”为 True CommonDialog1.CancelError = True On Error GoTo ErrHandler ' 设置标志 CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly ' 设置过滤器 CommonDialog1.Filter = "All Files (*.*)|*.*|Text Files" & _ "(*.txt)|*.txt|Batch Files (*.bat)|*.bat" ' 指定缺省的过滤器 CommonDialog1.FilterIndex = 2 ' 显示“打开对话框 CommonDialog1.ShowOpen ' 显示选定文件的名字 MsgBox CommonDialog1.filename Exit Sub ErrHandler: ' 用户按了“取消按钮 Exit Sub End Sub 参考资料:MSDN var fd = new ActiveXObject("MSComDlg.CommonDialog"); fd.Filter = "Microsoft Office Word(*.doc)|*.doc"; fd.FilterIndex = 2; // 必须设置MaxFileSize. 否则出错 fd.MaxFileSize = 128; // fd.FileName=document.all.FlSubject.value+thisform.WFStartTime.value.split(" ")[0];; // 显示对话框 fd.ShowSave(); 判断"取消"事件,可判断fd.flags为0,或fd.FileName为空。
Radmin自动登陆器 v3.0 - By: ybmj@vip.163.com 20150615 By: ybmj@vip.163.com , http://dep.yibinu.cn/wgzxnew/ 1、程序功能和使用环境介绍 2、程序操作方法介绍 3、登录信息文件RadminM.txt介绍 4、登录信息文件RadminM.txt的转换和编制 5、v3.0版新增解锁远程桌面功能 6、相关配置和多种语言支持介绍 7、免责申明 1、程序功能和使用环境介绍 (1)、程序功能 为了安全高效地使用Radmin Viewer来自动登录和管理多台服务器,故编制RadminM (Radmin Connection Manager,Radmin自动登录器)。 v3.0版的可执行文件是RadminM.exe,一台电脑只能运行一个实例,再次运行只是将已运行的实例调到前台。v3.0版之前的老版本的可执行文件是RadminM2.exe。 新版的功能已经比较完善,基本上可以代替Radmin Viewer 3.5进行管理(除Intel AMT功能外),另外还增加了一些实用功能,支持Windows Xp、Vista、Win7、Win8、2003、2000、9x及相应Windows Server版等操作系统。 (2)、程序使用环境要求 使用前请将Radmin Viewer 3.5的Radmin.exe文件直接拷贝到该目录中,其它Radmin Viewer 3.x版本也可以,中文版、英文版均可; 请设置防火墙允许Radmin.exe和RadminM.exe(仅扫描功能用)访问网络; 若要用到聊天、语音聊天、传送信息等连接模式,必须将相应的8个dll文件也拷贝到该目录中:ChatLPCx.dll、raudiox.dll、rchatx.dll、unicows.dll、vcintcx.dll、vcintsx.dll、voicex.dll、WinLpcDl.dll。 (3)、Radmin Server使用权限设置(新版本可选) 注意:在v1.5及以前的老版本中,Radmin Server被控端必须将“使用权限...”(Permissions)设置为“Windows NT 安全性”(Security),如果设置为“Radmin安全性”(Security)将不能实现自动登录功能。在新版本中,这两种安全性模式下,都可以实现自动登录功能。 (4)、开发环境 v1.5及以前的老版本用AutoIt语言开发,AutoIt是解释性语言,功能和稳定性有限,并且一些防病毒软件会报警。 为了在功能和稳定性方面进一步提高和改进,v2.0版使用VC++ Unicode(MFC)编程,程序在编译已经集成了VC运行库,可独立运行。 由于MFC越益臃肿笨重,为了提高稳定性和效率,v3.0版使用WTL VC++ Unicode编程,程序短小精悍、可独立运行。WTL是Windows Template Library,可参见 http://wtl.sourceforge.net/ 。 2、程序操作方法介绍 (1)、程序中的鼠标操作 * 双击某条记录以默认模式自动连接(等待6秒);若该记录包含私有代理将自动进行代理连接(代理登录和目标登录各等待6秒); * 左上角的选择框或主菜单都可以选择默认连接模式; * 先右击某条记录(或F9)填为强制代理(支持域名),并选中强制代理选项,便可对另一条记录强制进行代理连接(将忽略私有代理); * 支持鼠标滚轮; * 主菜单和右键菜单均可完成本程序的常规操作;记录窗格的右键菜单或单击工具栏的相应按钮可直接选择进行指定模式的连接(将忽略默认连接模式); * 主菜单中的“配置”菜单可以选择程序的各项相关配置; * 工具栏各个按钮的功能均有提示; * 单击工具栏上的“显示隐藏树状目录”按钮可以显示隐藏目录树窗格,目录树窗格的右键菜单可完成目录树的一些常规操作; * 单击工具栏上的“选择切换图标查看模式”按钮可以切换或选择记录窗格的图标查看模式; * 记录窗格和目录树窗格都支持鼠标拖放功能,强烈建议用户使用该功能前备份RadminM.txt,以免损坏或丢失数据;直接鼠标拖放为移动,Ctrl+鼠标拖放为复制。拖放状态栏有提示信息; * 程序启动,记录自动按记录名称升序排列;在记录窗格单击列表框某列表头,可以按该列进行记录排序,再次单击可以反向排序。 (2)、程序中的常用快捷键 * Enter :以默认模式连接记录; * Insert :新建记录; * Ctrl+e :编辑记录; * Ctrl+c

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧