怎么获得键盘输入

lizh380 2004-10-15 10:41:46
一个自定义控件,怎么实现获得键盘输入。就跟textbox那样,当起获得焦点,有个光标显示输入位置,键盘上输入的值就直接显现出来了,怎么实现?
...全文
1508 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmh117 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
me too
simonllf 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
sangzier 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lizh380 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再说清楚点吧,取得输入值我知道怎么取得,关键是怎么把取得输入值赋给自定义控件的text,而且在它表面显示出来,下面这段代码我是想通过一个textbox的textchange事件来改变控件ct,bt的text属性,ct是我定义控件的一个实例,是从一开始定义一个自定义生成类的实例,没有任何改变,bt则是继承自button类,通过运行我发现bt的text属性改变了,但ct的没有,它从一开始就没有显示出来,什么原因
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
ct=new Ct();
ct.Width=75;
ct.Height=23;

ct.Location=new Point(100,100);
ct.ForeColor=Color.Red;
ct.BackColor=Color.White;
bt=new button();
bt.Width=75;
bt.Height=23;
bt.Location=new Point(200,100);
bt.ForeColor=Color.Red;
this.Controls.Add(bt);

this.Controls.Add(ct);
}
private void textBox1_TextChanged_1(object sender, System.EventArgs e)
{
this.ct.Text=this.textBox1.Text;
this.bt.Text=this.textBox1.Text;
}
lizh380 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的关键问题是怎么实现这个自定义控件在获得焦点时可以在控件表面显示键盘输入
deyunanhai 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown 和 keyup
oswica 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress事件
lizh380 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己通过一个textbox的textchange事件来设置自定义控件的text属性,怎么text没有改变,什么原因
criedshy 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
wangsaokui 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确定所按下的组合键

在创建接受用户击键的应用程序时,您还可能希望监视 SHIFT、ALT 和 CTRL 键等组合键。当一个组合键与其他键同时按下,或在单击鼠标的同时按下时,您的应用程序能够做出适当响应:字母 S 可能仅导致一个“S”出现在屏幕上,但是如果按下 CTRL+S,则可保存当前文档。

确定所按下的组合键

对 ModifierKeys 属性和 Keys 枚举的值使用按位与运算符(在 Visual Basic 中为 And,在 C# 和 C++ 中为 &),确定所按下的组合键。

// C#
private void button1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if ((Control.ModifierKeys & Keys.Shift) == Keys.Shift)
{
MessageBox.Show("Pressed " + Keys.Shift);
}
}

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧