怎么样备份注册表!

passby12 2004-10-15 07:02:29
请问高手,怎么样使用VB备份与还原注册表文件。
可以备份不同主键下的键值,生成的文件能够双击,直接导入注册表。
...全文
250 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houseofcodes 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
starofvb 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么旧的贴子也浮上来了?
houseofcodes 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何还原呢?
passby12 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lxcc(虫子|专注于抢分)
还是有问题啊,只能备份Backup1.reg,不能备份Backup2.reg
也不能生成backup.reg啊
passby12 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊! lxcc(虫子|专注于抢分)
lxcc 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "CMD \c copy Backup1.reg+Backup2.reg backup.reg"
lxcc 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
copy Backup1.reg+Backup2.reg backup.reg
passby12 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我如果要备份HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE,HKEY_CURRENT_USER\Software的项并且生成到一个文件中要怎么办啊?
lxcc 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想备份所有的项,我只想备份HKEY_LOCAL_MACHINE和HKEY_CURRENT_USER里面的内容啊
执行两次
DoEvents
Shell "regedit.exe /e Backup1.reg HKEY_LOCAL_MACHINE"
Sleep 2000
Shell "regedit.exe /e Backup2.reg HKEY_CURRENT_USER"
passby12 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
passby12 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊!
lxcc 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "regedit.exe /e c:\Backup.reg HKEY_LOCAL_MACHINE"
备份选项里HKEY_LOCAL_MACHINE去掉就是全部注册表的内容
passby12 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想备份所有的项,我只想备份HKEY_LOCAL_MACHINE和HKEY_CURRENT_USER里面的内容啊
guoxu_009 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
江语 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接FILECOPY注册表到另一个地方,还原的时候FILECOPY回来!
passby12 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,这样只能备份一个主键的,我想备份多个主键啊
lxcc 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
Windows 2000中附带了一个备份程序,它可以通过“开始”   “程序”   “附件”   “系统工具”   “备份”命令激活。选中窗口左边的“系统状态”目录,这时程序将保存注册表文件、启动系统文件、COM+类数据库、服务器公共共享目录等文件。备份后的文件以BKF为扩展名,将备份文件置于不经常访问、比较安全的分区或磁盘。恢复的时候,只要直接双击BKF文件,并根据向导的提示依次点击“下一步”来完成整个还原过程。
lxcc 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "regedit.exe /e Backup.reg HKEY_LOCAL_MACHINE"

OR

ShellExecute(0, 'open', 'regedit.exe', '/e Backup.reg HKEY_LOCAL_MACHINE', nil, sw_normal);
syskey000003 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dim sh
set sh=createobject("wscript.shell")
sh.run "regedit.exe /e PATH 键值位置"
这是用VB脚本的方法备份注册表,也可以放到VB的窗体里运行.PATH是要备份的文件的路径,还要起一个文件名,后缀要REG的就可以了.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧