如何在vb的程序中打开别的文件

dcliang8212 2004-10-24 04:08:13
我现在设计了一个程序,但现在该程序有一个功能是要当你点击一个按钮,他将打开一个文本的文件,在vb的环境里直接打开text文本文件!
这个功能我尝试着用shell函数做,但他只能打开.exe文件,文本文件打不开!
高手们,请指点一下 呀!
万分感谢!!!
...全文
177 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueBeer 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想调用记事本打开文本文件,楼上的就行了

如果要用自己的程序打开文件,用以下代码

'放一个command1,一个text1
Function ReadFile(TXTFile As String) As String
Dim fn As Integer: fn = FreeFile
Open TXTFile For Binary Access Read As #fn
ReadFile = Space(FileLen(TXTFile))
Get #fn, , ReadFile
Close #fn
End Function

sub command1_click()
text1.text=readfile("文件路径")
end sub
northwolves 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Shell "NOTEPAD.EXE D:\123.TXT", vbNormalFocus
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧