一个问题.怎么样分解程序的路径!

sytexboy 2004-10-24 04:22:32
比如一个程序的路径 c:\aaa\aaaa\aaaaa
我要怎么样才能分解得出目录名,并且知道aaaa是aaa的子目录,并且知道aaaa是几级目录!

要怎么样做呢
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyuyes 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用split再好不过了,呵呵
yingxiangchen 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
  • 打赏
  • 举报
回复
好好用用split函数,我用它还分解了SQL语句,大家一起学习吧
jam021 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上们的方法,用split就可以了
skywolfY 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种路径呢,\\dimServer\c$\ikkw\readme.txt
northwolves 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
MsgBox GETDIR("c:\aaa\aaaa\aaaaa", 2)
End Sub

Function GETDIR(ByVal PATH As String, ByVal LEVEL As Integer) As String
Dim d() As String, num As Long, i As Integer
num = Len(PATH) - Len(Replace(PATH, "\", "")) + 1
If LEVEL > num Then MsgBox "Too much directories!": Exit Function
Do While num > LEVEL
PATH = Left(PATH, InStrRev(PATH, "\") - 1)
Debug.Print PATH
num = num - 1
Loop
GETDIR = PATH & "\"
End Function
northwolves 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
MsgBox GETDIR("c:\aaa\aaaa\aaaaa", 2)
End Sub

Function GETDIR(ByVal PATH As String, ByVal LEVEL As Integer) As String
Dim d() As String, i As Long
d = Split(PATH, "\")
i = UBound(d)
ReDim Preserve d(LEVEL - 1)
GETDIR = Join(d, "\") & "\"
Erase d
End Function
BlueBeer 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,结果是
a(0)="c:"
a(1)="aaa"
a(2)="aaaa"
a(3)="aaaaa"
很清楚了吧
supergreenbean 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as string
a=split("c:\aaa\aaaa\aaaaa","\")

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧