请教关于文本存取的问题。(在线等)

hn123 2004-10-28 04:59:58
我现在想把一现有的文本文件(有1万多行)格式为:
10 XXXXXXX
20 XXXXXXXXXX
30 XXXXX
.........

10000 XXXXX
10001 XXXXXX
现在要改成
10 ,"XXXXXXX"
20 ,"XXXXXXXXXX"
30 ,"XXXXX"
.........

10000 ,"XXXXX"
10001 ,"XXXXXX"

有什么好办法?
msn: v_ic@msn.com
...全文
165 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hn123 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搞掂了。谢谢大家的关注。
我的办法是。先导入到数据库中,然后写了一条SQL语句,更新后,再导出去。
hn123 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文,而且还很多。
northwolves 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有中文可以这样试试
x = Input(LOF(1), #1)
northwolves 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有中文可以这样试试
x = Input(LOF(1), #1)
hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: northwolves(狼行天下)
Open "d:\123.txt" For Input As #1
这个办法也只能读32k的内容。
hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这名出错了。

Run-time error '62'
Input past end of file

x = StrConv(InputB(LOF(1), #1), vbUnicode)
hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: northwolves(狼行天下)
我试试先
northwolves 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim x As String
Open "d:\123.txt" For Input As #1
x = StrConv(InputB(LOF(1), #1), vbUnicode)
Close #1
x = Replace(x, " ", " """)
x = Replace(x, vbCr, """" & vbCr)
Open "d:\124.txt" For Output As #1
Print #1, x
Close #1
MsgBox "ok"
End Sub
hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: wwqna(york)
有例子吗?
wwqna 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库的方式打,然后再用命令更新,估计会很快。
hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能给你一个例子你试一下。
Private Sub Command2_Click()
Dim ins, outs As String
Open App.Path & "\1.txt" For Input As #1
Open App.Path & "\3.txt" For Input As #2
Do Until EOF(1)
Line Input #1, ins
outs = Trim(ins)
Print #2, outs

Loop
Close #1
Close #2
MsgBox "操作成功!"
iStar64 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只有一个方法:就是你一行行改了
要不你就重新写过文件嘛,反正你知道它的格式
longki 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复


32K以下的文件?不会吧,我记得好像不止!

hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wangzqm(冰雨)
具体怎么写。
用Open App.Path & "\1.txt" For Input As #1
这个办法只能打开32K以下的文件。
啊维 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一行读。读了一行数据后,就把这行改成x,xxx
hn123 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了吧?是1,2,3 还是10,20,30
-----------------------------------
这个其实没关系。从1 开始也可以.
xiaoyuanzhi 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了吧?是1,2,3 还是10,20,30

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧