刚刚学VB,很菜的,有一个对我而言很难的问题希望各位高手可以帮忙解决一下(在线等)

jiaorenjie 2004-11-02 10:54:58
想做一个关于WINDOWS窗体的程序。代码如下:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim hnd As Long
Dim region_renamed As Integer
hnd = CreateEllipticRgn(0, 0, 300, 230)
region_renamed = setwindowrhn(Me.Handle.ToInt32, hnd, True)

告诉我说CreateIllipticRhn和setwindowrhn未声明。
是什么意思呀。
应该怎么声明呀。请各位高手多多帮忙呀。
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywolfY 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中文版工具中有个API浏览器,你打开它,用它打开一个Api.命名文件,里边全是VB要用到的API函数及相关声明、类型、变量
longyangyang 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有加入API
你可以通过API浏览器加入API
wumylove1234 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
他的是VB.NET,API不是那么声明的.
CreateEllipticRgn
好像是Draw空间里的!GDI+不熟中...
dushizhuma 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这张图片。API在什么地方。

http://dushizhuma.512j.com/user/1/4/aa.jpg
northwolves 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function CreateEllipticRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long




Private Sub Command1_Click()
Dim hnd As Long
Dim region_renamed As Integer
hnd = CreateEllipticRgn(0, 0, 300, 230)
region_renamed = SetWindowRgn(Me.hWnd, hnd, True)
End Sub
jiaorenjie 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说的再细一点吗。我不会很明白。我是初学。什么也不懂的。
notheal 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间里吧?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧