怎样把"Label1.left" 这个字符串转换为 Label.left

lihaocity 2004-11-16 09:04:40
因为在数据库中有一个字段的值是"Lable1.left", 另一个字段值是"123"
想读出后 有 Label1.left = 123 的效果? 谢谢。
...全文
254 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihaocity 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了, 谢谢northwolves(狼行天下) 。
northwolves 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将数据库读出的 "Lable1.left"分成lable1 和 left 两部分,再用上述CALLBYNAME方法。
northwolves 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
callbyname:

Private Sub Command1_Click()
Dim x As String, y As String, z As String
x = "label1"
y = "left"
z = "123"
Dim obj As Object
Set obj = CallByName(Me, x, VbGet)
CallByName obj, y, VbLet, CInt(z)
End Sub
lihaocity 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Case的方法要写很长的代码, 而数据库里有许多控件记录,但我想用这样的方式会很简单
!name = !value (注: !name = "Label1.left " !value = "123 " )

但这里需要一个转换的东西,有这样的东西吗?或别的更好的办法?
lihaocity 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Case的方法要写很长的代码, 而数据库里有许多控件记录,但我想用这样的方式会很简单
!name = !value (注: !name = "Label1" !value = "123" )

但这里需要一个转换的东西,有这样的东西吗?或别的更好的办法?
二师兄的老公 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
真要使用,可以用Case方式,但也不是很好:
Case "Label1.left"
Label1.left=123
viena 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能直接实现吧,源代码编译以后已经是二进制的机器语言,Label1.left = 123运行时已不再是Label1.left = 123
aiur2000 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select 字段2 from 表 where 字段1='label1.left'"
其实这样就行了,中间取rs略
label1.left=rs!字段2
aiur2000 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select 字段2 from 表 where 字段1='" & "label1.left" & "'"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧