菜鸟问题 关于Msgbox的应用

caohui0316 2004-11-17 04:03:09
我用DATA控件把几个字段绑定到TEXTBOX中,例如:姓名、出生年月、员工号,现在我要是在这些TEXTBOX 中置空值的话就弹出“XX为空,你必须输入XX”字样,下面有个程序样板,但缺个Utility类,谁能帮我把这个类写出来啊,谢谢大虾们了

Private Sub datEmployees_Validate(Action As Integer, Save As Integer)
Dim strMsg As String
Dim enumMsgResult As VbMsgBoxResult
If Save = True Or Action = vbDataActionUpdate _
Or Action = vbDataActionUnload Then
strMsg = ""
If txtEmpLastName.Text = "" Then
Utility.addtomsg strMsg, "You must enter a last name."
txtEmpLastName.SetFocus
End If
If txtEmpFirstName.Text = "" Then
Utility.addtomsg strMsg, "You must enter first name."
txtEmpFirstName.SetFocus
End If
If Not IsDate(txtBirthDate.Text) Then
Utility.addtomsg strMsg, "You must enter a birth date."
txtBirthDate.SetFocus
Else
If CDate(txtBirthDate.Text) >= Date Then
Utility.addtomsg strMsg, "Birth date must be in the past."
txtBirthDate.SetFocus
End If
End If
If strMsg <> "" Then
MsgBox strMsg, vbExclamation
Action = vbDataActionCancel
mblnvalidationfailed = True
Else
mblnablidationfailed = False
End If
End If
End Sub
...全文
237 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caohui0316 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢了啊,给分
caohui0316 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再一个很菜的问题,VB里的类怎么构建?我不会格式 :)
andyfr1210 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序我没看,挺长的。:)
但是给你提个建议,但是给你提个建议:

不要用绑定的方法,操作起来不太灵活,而且容易出错。
lxcc 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中添加一个类,改名为clsUtility
添加如下代码
public Function addtomsg(byref strMsg as string ,strOneMsg as string )
strMsg = strMsg & strOneMsg
Msgbox strOneMsg ,vbinformation,"提示"
end function

使用时,声明一个clsUtility的实例
dim Utility as new clsUtility

使用如下的方式!
Utility.addtomsg ....

caohui0316 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要的就是Utility 的addtomsg方法,应该不难,只是我不会:( ,请大虾们能不能帮编源代码出来,谢谢了 :)
wwqna 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lxcc 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Utility.addtomsg strMsg, "You must enter a last name."
//关键addtomsg 中的strMsg参数做什么用的?看样子在Utility需要对strMsg有操作!
northwolves 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不大必要。

Sub diag()
If txtEmpLastName.Text = "" Then
MsgBox "You must enter a last name.", vbOKCancel
txtEmpLastName.SetFocus
ElseIf txtEmpFirstName.Text = "" Then
MsgBox "You must enter first name.", vbOKCancel
txtEmpFirstName.SetFocus
ElseIf Not IsDate(txtBirthDate.Text) Then
MsgBox "You must enter a birth date.", vbOKCancel
txtBirthDate.SetFocus
ElseIf CDate(txtBirthDate.Text) >= Date Then
MsgBox "Birth date must be in the past.", vbOKCancel
txtBirthDate.SetFocus
End If

End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧