我的sqlserver客户端连不上了,可能是因为我修改了注册表,哪位知道怎么重新安装odbc呀

笑容天下事 2004-11-24 12:34:34
提示我[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未制定默认的驱动程序,谁知道解决办法?
...全文
1210 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑容天下事 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有网址么?是到microsoft的网站上吧
davorsuker39 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你去官方网站上面去下载嘛!!它会自动检测的,如果你的机子里面没有它会安装的
pilicat 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有建立数据源啊?我怎么感觉不是没有安装驱动啊?
davorsuker39 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新装一下就好了呀!
官方网站上面有!
一般的盘里都自带的
zjcxc 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先按上面的方法检查是网络问题,还是配置问题,不要先急着下结论
笑容天下事 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的xp系统,没有在安装盘里找到odbc目录呀
zjcxc 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;827422#4
如何解决 SQL Server 2000 中的连接问题


SQL Server连接中的四个最常见错误:

一."SQL Server 不存在或访问被拒绝"

这个是最复杂的,错误发生的原因比较多,需要检查的方面也比较多.

一般说来,有以下几种可能性:

1,SQL Server名称或IP地址拼写有误
2,服务器端网络配置有误
3,客户端网络配置有误

要解决这个问题,我们一般要遵循以下的步骤来一步步找出导致错误的原因.


============= 首先,检查网络物理连接 =============
ping <服务器IP地址/服务器名称>

如果 ping <服务器IP地址> 不成功,说明物理连接有问题,这时候要检查硬件设备,如网卡,HUB,路由器等.
还有一种可能是由于客户端和服务器之间安装有防火墙软件造成的,比如 ISA Server.防火墙软件可能会屏蔽对 ping,telnet 等的响应
因此在检查连接问题的时候,我们要先把防火墙软件暂时关闭,或者打开所有被封闭的端口.

如果ping <服务器IP地址> 成功而,ping <服务器名称> 失败
则说明名字解析有问题,这时候要检查 DNS 服务是否正常.
有时候客户端和服务器不在同一个局域网里面,这时候很可能无法直接使用服务器名称来标识该服务器,这时候我们可以使用HOSTS文件来进行名字解析,
具体的方法是:

1.使用记事本打开HOSTS文件(一般情况下位于C:\WINNT\system32\drivers\etc).
添加一条IP地址与服务器名称的对应记录,如:
172.168.10.24 myserver

2.或在 SQL Server 的客户端网络实用工具里面进行配置,后面会有详细说明.


============= 其次,使用 telnet 命令检查SQL Server服务器工作状态 =============
telnet <服务器IP地址> 1433

如果命令执行成功,可以看到屏幕一闪之后光标在左上角不停闪动,这说明 SQL Server 服务器工作正常,并且正在监听1433端口的 TCP/IP 连接
如果命令返回"无法打开连接"的错误信息,则说明服务器端没有启动 SQL Server 服务,
也可能服务器端没启用 TCP/IP 协议,或者服务器端没有在 SQL Server 默认的端口1433上监听.


=============接着,我们要到服务器上检查服务器端的网络配置,检查是否启用了命名管道.是否启用了 TCP/IP 协议等等 =============
可以利用 SQL Server 自带的服务器网络使用工具来进行检查.

点击:程序 -- Microsoft SQL Server -- 服务器网络使用工具

打开该工具后,在"常规"中可以看到服务器启用了哪些协议.
一般而言,我们启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
点中 TCP/IP 协议,选择"属性",我们可以来检查 SQK Server 服务默认端口的设置
一般而言,我们使用 SQL Server 默认的1433端口.如果选中"隐藏服务器",则意味着客户端无法通过枚举服务器来看到这台服务器,起到了保护的作用,但不影响连接.


============= 接下来我们要到客户端检查客户端的网络配置 =============
我们同样可以利用 SQL Server 自带的客户端网络使用工具来进行检查,
所不同的是这次是在客户端来运行这个工具.

点击:程序 -- Microsoft SQL Server -- 客户端网络使用工具

打开该工具后,在"常规"项中,可以看到客户端启用了哪些协议.
一般而言,我们同样需要启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
点击 TCP/IP 协议,选择"属性",可以检查客户端默认连接端口的设置,该端口必须与服务器一致.

单击"别名"选项卡,还可以为服务器配置别名.服务器的别名是用来连接的名称,
连接参数中的服务器是真正的服务器名称,两者可以相同或不同.别名的设置与使用HOSTS文件有相似之处.


通过以上几个方面的检查,基本上可以排除第一种错误.


-----------------------------------------------------------------------------

二."无法连接到服务器,用户xxx登陆失败"

该错误产生的原因是由于SQL Server使用了"仅 Windows"的身份验证方式,
因此用户无法使用SQL Server的登录帐户(如 sa )进行连接.解决方法如下所示:

1.在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server
操作步骤:
在企业管理器中
--右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的)
--编辑SQL Server注册属性
--选择"使用windows身份验证"

--选择"使用SQL Server身份验证"
--登录名输入:sa,密码输入sa的密码
--确定

2.设置允许SQL Server身份登录
操作步骤:
在企业管理器中
--展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称
--选择"属性"
--再选择"安全性"选项卡
--在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows ".
--确定,并重新启动SQL Server服务.

在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用"使用 Windows 身份验证"连接 SQL Server 失败,
那就通过修改注册表来解决此问题:

1.点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.

此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,
但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server.
这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:
BUILTIN\Administrators
<机器名>\Administrator 被删除.
要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:

1.打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器

2.展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录"

3.在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators

4.在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators"

5.点击"确定"退出

6.使用同样方法添加 <机器名>\Administrator 登录.

说明:

以下注册表键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\LoginMode
的值决定了SQL Server将采取何种身份验证模式.
1.表示使用"Windows 身份验证"模式
2.表示使用混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证).


-----------------------------------------------------------------------------

三.提示连接超时

如果遇到第三个错误,一般而言表示客户端已经找到了这台服务器,并且可以进行连接,
不过是由于连接的时间大于允许的时间而导致出错.
这种情况一般会发生在当用户在Internet上运行企业管理器来注册另外一台同样在Internet上的服务器,
并且是慢速连接时,有可能会导致以上的超时错误.有些情况下,由于局域网的网络问题,也会导致这样的错误.

要解决这样的错误,可以修改客户端的连接超时设置.
默认情况下,通过企业管理器注册另外一台SQL Server的超时设置是 4 秒,
而查询分析器是 15 秒(这也是为什么在企业管理器里发生错误的可能性比较大的原因).

具体步骤为:
企业管理器中的设置:
1.在企业管理器中,选择菜单上的"工具",再选择"选项"
2.在弹出的"SQL Server企业管理器属性"窗口中,点击"高级"选项卡
3.在"连接设置"下的"登录超时(秒)"右边的框中输入一个比较大的数字,如 20.

查询分析器中的设置:
工具 -- 选项 -- 连接 -- 将登录超时设置为一个较大的数字


---------------------------------------------------------------------------------

四.大部分机都用Tcp/ip才能成功,有次我发现用Named Pipes才可以?

回复人: leimin(黄山光明顶)

这是因为在WINDOWS 2000以后的操作系统中,MS为解决SQL SERVER的安全问题将TCP/IP配置
为SQLSERVER的默认连接协议,你可以在CLIENT NETWORK UTILITY中看到TCP/IP和NAME PIPE
的顺序。

你也可以在:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib]
"ProtocolOrder"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,00,00
看到默认的协议。

2.怎么在程序中更改Named Pipes , Tcp/ip ,其sql语句怎么写?
你可以在上面提到的注册表的位置修改:
CLIENT端:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib]
"ProtocolOrder"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,00,00

SERVER端:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\SuperSocketNetLib]
"ProtocolOrder"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,00,00
笑容天下事 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
office2000,office2003我全部都重新装过了,还是不成呀
笑容天下事 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很着急呀,我顶
yelook 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

有几种方法吧。
1、windows的安装盘里有个目录叫odbc,里面的setup.exe就是了

2、http://www.softunnel.com/downware.htm里有odbc的安装程序下载,不过我不知道它是对什么数据库的,如果装上的版本不对,也同样的用不来。

3、这应该是最好的方法了,虽然是最麻烦的。重装office,不同版本的office都带上对应的odbc的。


夜里独行在冰山上
默默舔去心中的伤
我拒绝任何人的帮助怜悯
更惧怕多情的火光

唯美的爱不会出现在我身上
因为我是一匹傲世孤狼
我傲
故我狂

http://nnll.xicp.net

第一章 k3的安装及卸载问题 7 1.1 K3安装所需要的环境 7 1.2 K3对于sql语言排序规则的要求 7 1.3 在安装SQL Server SP3,出现无论用windows认证还是混和认证,都出现密码错误的情况。查看临时目录下的sqlsp.out,会发现以下描述: 7 1.4 SQL Server安装过程中出现“以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动”。 7 1.5 安装SQL2004 SP4补丁包时双击运行SETUP.bat后提示“已有一个安装实例在运行,无法执行此安装向导”。 7 1.6 SQL服务器更改计算机名称后,不能msql服务启动。 8 1.7 如何不重新安装sql而更改sql的语言排序规则。 8 1.8 SQL server安装过程中,安装程序安装到:安装程序正在安装ms数据访问组件时,屏幕出现错误提示:“command line option syntax error,type command/? for help”然后点确定继续,结果到:安装程序正在安装HTML帮助时,屏幕又出现标题为html help 1.32 update错误警对话框提示:“command line option syntax error,type command/? for help”,再点确定继续,安装程序开始复制文件,复制完文件后又出现错误提示:无法找到动态连接库sqlunirl.dll(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),请指定路径点确定后安装程序停止运行,让查看安装日志。 8 1.9 K3多语言版本对操作系统的适应性。 8 1.10 K3安装过程中报如图错误: 10 1.11 在win2003英文操作系统上(区域语言选项为英文)安装k310.2,点击环境检测无响应,直接对忽略环境检测,执行对k3产品的安装时报错,在进程中杀掉IKernel.exe无效如图: 10 1.12 安装k3产品时,安装过程中报如图错误: 11 1.13 安装完K/3,组件没有正确注册,不能正常运行K/3;在添加/删除程序中卸载K/3 时出现提示如图: 11 1.14 如何处理克隆安装的系统。 11 1.15 K3运行时反复提示安装Office2000的解决方法。 12 1.16 K3合并报表如何进行单独安装。 12 1.17 K310.3如何对加密服务进行加载和反加载。 12 1.18 K3不同组件的手动注册方法。 12 1.19 K3安装过程中报如图错误: 14 1.20 K3安装或注册过程报如图错误,手动注册组件无效。 15 1.21 如何手动卸载K3 15 1.22 K3不能在系统的添加/删除程序不能卸载加密卡驱动程序。 16 第二章 k3客户端的配置及应用问题 17 2.1 K3远程组件配置无法启动,并且出错类似如图。 17 2.2 K3远程组件配置工具列表为空。 17 2.3 K3消息平台的应用中,粘贴附件。接受方不在同一计算机的情况不能查看。 18 2.4 K3在客户端进入凭证录入或帐簿查询时,提示“文件/路径错误”的报错信息,提示框显示是金蝶套打设置。 18 2.5 K3客户端在单据新增的时候,出现错误提示“单据显示出错”,无法新增单据。 18 2.6 K3引料单保存第一张的时候正常,继续保存第二张的时候提示远程服务器不存在或不可用,此报错只有在XP系统出现。 18 2.7 K3中间层是WINDOWS2003操作系统,客户端登录主控台时提示“定义的应用程序或对象错误/nt anthorith/networkservice”。 18 2.8 在客户端应用系统工具时,提示“系统没有检测到安装文件,请确认是否已安装提示”。 18 2.9 K3客户端用普操作系统USERS组用户登陆系统,登陆K3提示注册表权限不足。 19 2.10 终端客户端运行K3客户端时提示:客户端不能与中间层在同一台机器上,事实上确实是没有在终端服务端安装中间层。 19 2.11 K310.2&10.3安装中间层和客户端的机器要注册到其他的中间层服务器上,如何设置。 19 2.12 K3客户端如何设置登录主控台时只显示组织机构输入框没有下拉列表选择。 19 2.13 K3客户端安装了两块卡分别连接内网和外网,双击运行k/3主控台图标程序无响应,但是将连接外网网卡的网线拔出来即无此现象。 19 2.14 K3中间层启动远程组件配置工具总是提示k/3的系统服务正在本地运行,目前无法进行组件配置。 20 2.15 K3做凭证引出的时候,报“无法创建,odbc驱动错误”。 20 2.16 K3客户端主控台的消息平台不能正常发送消息。 20 2.17 K3客户端登陆主控台时提示:无法创建帐套检测部件,点击“是”以后报autom
一、在服务器安装SQL 2000 安装sql时注意选择三个选项 本地帐户,混合模式验证,空密码 装完后启动sql服务,右下角有绿色三角箭头即表示启动 如果安装过程中出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。解决办法步骤是: 命令行运行regedit 打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。 二:运行软件安装程序setup.exe, 完成后在软件目录运行restoredb.exe,建立数据库。(升级时也可用restoredb.exe导入数据) 提示建立成功后,询问是否初始化,点取消按钮则保留数据库里面带的数据. 三: 在网络工作站前台电脑新建目录d:\pos, 从服务器软件目录拷贝文件,创建*posq.exe的快捷方式于桌面即可。 四: 问题解决: 1、前台连接不成功:打开前台控制面板 → 管理工具 → ODBC → 系统DSN → 添加(SQL server)建立新的数据源到SQL SERVER →服务器(XX) → 使用用户输入登录ID和密码的SQL SERVER验证 → 客户端配置网络库(命名管道-WIN98、TCP/IP-WIN2000/NT) → 连接SQL SERVER 以获得其它配置选项的默认设置,登录ID(SA),密码默认为空. 文件说明 sys.ini 前后台程序连接数据库服务器参数文件 main.jpg 后台主窗口背景图 restoredb.exe  数据库建立/旧版本数据库升级 localdb.mdb  前台本地数据库,断网销售时用 *posq.exe 前台程序 *posh.exe 后台程序 pos*.mdf 数据库结构库 pos*_log.ldf 数据库日志库 API_COM.DLL 前台顾显驱动库 help.chm 联机帮助
重做操作系统后oracle数据库的恢复 文件夹中文件说明: ora.reg oracle主要注册项的恢复参考文件 oraodbc.reg odbc驱动项的恢复参考文件 oraole1~4.reg ole 驱动项的恢复参考文件 恢复中重要操作说明: 1、恢复前提,数据库系统文件(初始化配置文件、数据文件、重作日志文件、控制文件)没有遭到破坏。 2、注册表的恢复 3、监听程序重新恢复,注意监听配置、tns配置中机器名的核对 4、oracle实例服务的恢复 5、注册表中本地默认实例的恢复 6、计算机管理-用户组中ORA_DBA角色的恢复 操作步骤: 1、系统环境变量的恢复 在系统环境变量path项之前增加oracle系统可执行程序及动态链接库资源如"D:\oracle\ora90\bin;" 2、注册表的恢复 a、oracle数据库系统变量的恢复,ora.reg中饱含了oracle的主要系统参数,其中home项包含了不同的版本信息,导入注册表后可以根据情况修改、增加或者删除对应的home信息。 b、oracle odbc驱动参数的恢复,需要导入oraodbc.reg,此处以oracle90为例,针对不同的oracle版本需要修改相应的参数。导入后,除了检查版本及修改上述参数外还需要手工在注册表(regedit.exe)hkey_local_machine->software->odbc->odbcinst.ini->odbc drivers一项中参考其它字符串,增加一个oracle驱动程序名称(如Oracle in OraHome90)。恢复后可以通过系统odbc管理工具进行配置、测试。最后,如果不需要使用ODBC连接数据库,就不需要进行此处的恢复。 c、oracle oledb驱动参数的恢复,需要导入oraole1~4.reg,实际只需要导入1~2两个文件即可,其它两个属于注册表的副件。同样需要针对不同版本修改相应的参数。恢复后,可以通过配置一个 oledb测试,最快捷的方法为,新建一个文本文件,然后将后缀改为".udl"然后就可以继续操作了。最后,同ODBC一样,如果确定不需要使用ole驱动访问数据库,也可以不进行这部分的恢复操作。 ******此处的操作需要对windows操作系统注册表非常熟悉,对于linux平台,恢复操作类似,只不过需要对环境变量的操作熟悉。 3、监听程序的恢复 a、配置参数的恢复,oracle_home\network\admin\listener.ora,检查本地机器名是否有变化,以确定监听参数中监听地址项是否需要修伽。 b、本地访问服务名tnsnames.ora的配置,同样需要检查机器名或ip地址是否有变化。此步骤可以省略 c、监听服务的恢复,运行 lsnrctl,执行start,会自动向系统服务中增加并启动监听服务。可以通过启动时的提示确定服务是否启动成功。确认服务启动成功后,在系统服务管理台里将服务启动属性从“手动”改为“自动”。 ******此处操作需要对lsnrctl工具熟悉。 4、本地默认实例的恢复 在注册表hkey_local_machine->software->oracle->home0->oracle_sid项,确认内容和你要恢复的实例名一致。进行这个操作,主要方便在本地sqlplus或其它客户端登录时不用指定数据库本地网络服务名。 5、系统ORA_DBA组的恢复 在"计算机管理"控制台中->系统工具->本地用户和组->组中,增加名称为"ORA_DBA",描述为"Members can connect to the Oracle database as a DBA without a password"的组,并将系统管理员用户如"Administrator"添加到组中。执行这样的操作,是为了能够在本机上不输入数据库用户名/密码,直接以dba角色登录数据库进行管理。 6、实例的恢复 a、确认数据库的初始化配置文件、数据文件、重作日志文件、控制文件等没有被损坏或缺失。 b、使用oradim工具重建实例服务。如oradim -new -sid test -startmode m -pfile d:\oracle\admin\test\pfile\init.ora oradim是oracle实例管理工具,具体参数说明,可以在命令行中直接输入oradim查看帮助提示。使用它能够创建、修改、删除,启动、停止本机上的oracle实例服务,有兴趣的,可以使用它实现一个单数据库多实例的案例。 c、使用sqlplus以dba身份登录确认数据库是否正常启动。 ******此处操作需要对oradim工具、oracle实例的概念熟悉。 7、恢复完成。可以打开其它应用程序了。

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧