请教MDI绘图程序结构设计。

gxqcdit 2004-12-02 09:27:57

我有多个文本文件,每个文件里面保存了很多采样数据。每个文件里的数据最终对应为一幅数据曲线图和一个功率密度图。

我是这样考虑的:采用MDI来实现,从主框架中导入多个文件,每个文件对应一个文档对象,每个文档对象(即每个文件)里的数据用一个view来显示,每个对象的数据曲线用一个view来显示,但多个文档对象的功率密度图一起显示在一个view中。这些图(数据曲线图和功率密度图)都需要保存起来。

比如: 假如有3个采样数据文件,就对应着3个数据显示view,3个数据曲线view,1个功率密度view,共计7个view。

请教各位大虾,该如何设计这样的程序结构呢?
...全文
175 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxqcdit 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是:
如何在单个文档下实现多个view的不同功能? 即如何添加不同的view以实现不同的功能?
gxqcdit 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

请各位大虾继续赐教!
gxqcdit 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我又仔细的考虑了一下:

实际上还是可以采用单个文档对应多个VIEW来实现,单个文档里包含了很多的数据文件,每个文件在文档里用一个数据结构来表示,这样一来,N个数据文件就成了文档里的一个特定的数据结构的数组!

但框架还是采用MDI,只是一个文档对应了多个VIEW。比如:有三个数据文件:则对应着1个文档,3个数据显示view,3个数据曲线view,1个功率密度view。
DentistryDoctor 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用文档模块,同时实现多视。
老夏Max 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个多个模板的程序。将一个文档和多个视图相关联。
null1 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为:
在MDI中建立一个WorkSpace,里面是一个视图,用来显示所有文件的功率密度图;
每个文件对应一个文档对象,每个文档对象(即每个文件)里的数据用一个切分窗口来显示数据曲线和数据;
在打开一个文件时将该文件中的功率密度数据添加到WorkSpace的视图中,由其完成数据的显示维护,
在关闭一个文件时将该文件中的功率密度数据从WorkSpace的视图中删除。
在这个思路下类就好定义了。我不在细说了。哈哈!
flyelf 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc向导产生的mdi框架只有一个视图和文档相关联,在加入其他的视图之后,仿造该视图的关联方法和文档类进行关联
danyueer 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的手法是:每个数据文件用一个文档类来处理,每个视图关联一个文档。
xuzheng318 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,关注!
老夏Max 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
AddView
或者是CreateView
hjunxu 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看四人帮的那本《设计模式》。
hjunxu 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个典型的观察者模式啊。呵呵。
gxqcdit 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
文档模块? 晕.
我以前只做过SDI,MDI都没有搞清楚.

如果采用常用方法的话: 比如3个数据文件,我是否需要建立3个自定义文档类和3个自定义的View类?
菜鸟提问,请勿见笑!

quote:
_________________________________________________________________
常用的手法是:每个数据文件用一个文档类来处理,每个视图关联一个文档。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧