怎样执行存储过程,返回一个记录集和一个返回值?

zyaln 2004-12-17 08:59:36
比如
CREATE PROCEDURE aaaa
(
@ret int OUTPUT
)
AS
select * from table1
set @ret=0


GO
怎么同时取到select的结果和@ret的返回值呢
高手支招!
...全文
3451 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
岁月小龙 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在程序里面得到值呢?
51106354 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经有了存储过程,那么将很好写代码
cmd.CommandText = "EXECUTE 存储过程名称 @EmployeeID,@ZhiWu OUTPUT";//@员工编号为要传入的参数.
cmd.Parameters.Add("@EmployeeID", SqlDbType.Int).Value = User;
cmd.Parameters["@ZhiWu"].Direction = ParameterDirection.Output;
cmd.ExecuteNonQuery();
string ID = (string)selectCmd.Parameters["@ZhiWu"].Value;
这样就可以得到职务
如果返回的是多行数据,则
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
ArrayList al = new ArrayList();
while (reader.Read())
{
al.Add(reader.GetValue(0).ToString());//获取第一列中的值
}
reader.Close();

Ivony 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接用RETURN 0。但是在执行的时候要采取一些措施,声明一个变量来捕获返回值。
saucer 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try something like the following, note, you have to close Reader first

cmd = new SqlCommand("aaaa",conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add("@ret", SqlDbType.Int);
cmd.Parameters["@ret"].Direction = ParameterDirection.Output;

SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
//
}

reader.Close();

int ret = (int)cmd.Parameters["@ret"].Value;
wangxt 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
亚非 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE aaaa
(
@ret int OUTPUT
)
AS
select * from table1
set @ret=0
GO

declare int @yourret
exec aaaa @ret = @yourret output
参数值@yourret 就是你要的@ret值,我exec返回值就是你的select * from table1结果集
flyskywlh 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @ret int
set @ret=0
select *,@ret as ret from t_oa_plan
帅帅123321 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROCEDURE aaaa
(
@ret int OUTPUT
)
AS
select *,@ret=0 from table1

GO

把表多加一列
sdenli 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Int aa=sqlcomm.excutenoquy()
aa就是你的@RET了
iamsoloist 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按  saucer(思归)   的没错。
如果你是使用sqlhelper的话,你仔细看一下你使用的方法的说明。
kong19 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧