有没有即可以自己输入日期又可以根据日期向导进行选择的日期控件?

Lucky402 2004-12-20 03:40:43
请问有没有即可以自己输入日期又可以根据日期向导进行选择的控件啊?(要求输入日期的文本框在没输入和选择的情况下是个空白的,就和Combo1那样那样既能输入又能选择.不过DTPicker1达不到所需要的要求哟.)
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyvvvv 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写一个啊,也不是很麻烦的。
northwolves 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dtpicker and textbox :

Private Sub Command1_Click()
Dim d As String
d = InputBox("please enter a date", , "2004-1-1")
If d = "" Then
Text1.Visible = True
Else
Text1.Visible = False
DTPicker1.Value = CDate(d)
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1.Move DTPicker1.Left, DTPicker1.Top, DTPicker1.Width - 250, DTPicker1.Height
Text1.Visible = False
Text1.Text = ""
DTPicker1.UpDown = True
End Sub
viena 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用TextBox和MonthView
MonthView的Visible设为False

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
Text1.Text = MonthView1.Value
MonthView1.Visible = False
End Sub

Private Sub Text1_Click()
MonthView1.Visible = True
End Sub
aluck 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能为空吗?将checkbox的属性设为True,然后去掉它前面的勾看看
Lucky402 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是要根据里面的值是否为空来保存数据,而DTPicker的值不可能为空.所以判断就无意义了.
reking_2004 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB区,有源代码的.希望能有所帮助!
reking_2004 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了个控件,有需要的话到我主页上去下载吧
bbs.ruichen.net
LuBingLin 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你有什么要求?
aluck 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DTPicker可以吧,将它的checkbox属性设为true试试

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧