on error resume next是什么意思?还有strConv(InputB(LOF(1),1),vbUnicode)是什么意思?

allan80 2004-12-20 04:37:46
如题
...全文
391 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pikachu8guan 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
说明当一个运行时错误发生时,控件转到紧接着发生错误的语句之后的语句,并在此继续运行。访问对象时要使用这种形式而不使用 On Error GoTo。

StrConv 函数
返回按指定类型转换的 Variant (String)。
vbUnicode 64 根据系统的缺省码页将字符串转成 Unicode。
northwolves 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
x=strConv(InputB(LOF(1),1),vbUnicode)

直接将文件1(可以中英文混合)的内容读到字符串X 中
laviewpbt 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next
忽略错误。
zichen66 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
的意思是在此條語句以下的語句如果出錯了不管它,程序繼續執行

StrConverV()返回按指定类型转换的變量
可選參數列表
vbUpperCase 1 将字符串文字转成大写。
vbLowerCase 2 将字符串文字转成小写。
vbProperCase 3 将字符串中每个字的开头字母转成大写。
vbWide* 4* 将字符串中单字节字符转成双字节字符。
vbNarrow* 8* 将字符串中双字节字符转成单字节字符。
vbKatakana** 16** 将字符串中平假名字符转成片假名字符。
vbHiragana** 32** 将字符串中片假名字符转成平假名字符。
vbUnicode 64 根据系统的缺省码页将字符串转成 Unicode。
vbFromUnicode 128 将字符串由 Unicode 转成系统的缺省码页。

這個一般查MSDN就可以知道了
tztz520 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next就是忽略错误继续执行下面的代码

strConv(InputB(LOF(1),1),vbUnicode)'这个是将读出来的信息转换
lxjlz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next是什么意思?
有錯誤發生時,不產生錯誤,繼續執行下一行
strConv(InputB(LOF(1),1),vbUnicode)
msdn中有 strconv的詳細說明,

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧