如何制作一个无界面后台程序!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qzmp 2004-12-28 06:51:08
请求给个最佳的思路分不够可以加!!!!!!!!!!!!!!!!!!
比如系统里面这个进程ctfmon.exe
我要的就是这个效果.
...全文
592 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月吻长河 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做服务器进程,应该做成守护进程。
Mr-Chen 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32 application或Win32 consol都可以

然后隐藏进程显示
void HideProcess()
{
HINSTANCE hInst = LoadLibrary("KERNEL32.DLL");
if(hInst)
{
typedef DWORD (WINAPI *MYFUNC)(DWORD,DWORD);
MYFUNC RegisterServiceProcessFun = NULL;
RegisterServiceProcessFun = (MYFUNC)GetProcAddress(hInst, "RegisterServiceProcess");
if(RegisterServiceProcessFun)
{
RegisterServiceProcessFun(GetCurrentProcessId(),1);
}
FreeLibrary(hInst);
}
}
broown 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
短消息:
朋友,我那个后台程序照你的作了
怎么在任务管理器里面没有啊?
=======================================
应用程序里没有,因为它没有窗口
你可以在进程里边看到
mynamelj 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 sdk

// 你可以不在这个WinMain函数中创窗口它也就不会出现窗口了
int PASCAL WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{

return 0;
}
wjf666 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qzmp 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
broown(鱼香肉丝) 给出的办法是不是最好的?我明天下午结帖!!!
fatcat_xp 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 up!
liutaoxwl 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个windows服务程序
SJcinux 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个WIN32 console application在程序中设置连接器选项就可以实现CMD窗口的隐藏工作
As Following;
#pragma comment(linker, "/subsystem:\"windows\" /entry:\"mainCRTStartup\"")
flyingxu 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意鱼香肉丝
这是最直接的一种。
wujian53 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做成NT服务程序;
或者没有显示窗体的程序也可以;
broown 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CXXXXXApp::InitInstance()
{
AfxEnableControlContainer();
....
CXXXXDlg dlg;
m_pMainWnd = &dlg;
MSG msg;
//然后把
dlg.DoModal();去掉
//在这里可以写一些代码
//比如
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
....
}
...
}
3m2u 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
向导中有一个是服务的,用那个生成一个框架.
kingzai 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
implement it as ntservice

CodeProject-Jerry 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写成服务
kugou123 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你的程序还是会弹出一个cmd窗体吧?好像是用Win32 Console Application才对~
==========================================
月儿MM,Win32 Application不会有CMD窗体,Win32 Console Application(Win32控制台应用程序)才有CMD窗体。不信你可以试试。呵呵。
HunterForPig 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不要界面,不生成窗体就行了
建个Win32 Application -〉A Simple Win32 application
在winmain函数中放你想要做的东东
EnochShen 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC同理InitInstance不创建窗口就可以了,不明白的话我给你写一个,发邮件给我EnochShen@QQ.com
MuseIn 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做成服务呀,vs.net里面很好用的,也很简单
oyljerry 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
console application等
加载更多回复(3)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧