请问大家控件名称简写有什么规则???

imimp 2005-01-05 03:28:41
比如Button可以简写为btn(比如btnSearch)
Label简写为lbl
别的许多.net的控件简写是什么?有没有一个规范?
...全文
415 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悄悄的回来了 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
华为有一个编程规范。你找一下把,比较适合中国人。没找到我就发一个给你!
imimp 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,msdn中有吗?我知道变量命名有的,控件好像没有啊
老汉 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在.NET的framework中就有对控件、变量命名的参考!
imimp 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位
我和同事很多控件的简写都写得不一样
所以想知道一下是不是有比较通用的简写
我觉得微软应该出一个指导性的简写
marvelstack 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
取单词开头大写字母组合。
fayeflash 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶上去!
aquariusdeng 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的写的很全啊

记得哪里看见过。net不推荐控件ID前面加上控件简写(btnSearch)
直接使用有意义的名字(如Search)就好了

不过我自己也还习惯在前面加控件简写,规则嘛,也是看大家一般怎么用
一般来说,单个单词,取前3个辅音字母(重复的不算,如button,只取一个t)
多个单词组合,取首字母(如DropDownList,ddl)

声明一下,我所说的不是规则,只是个人和周围人的习惯
Eddie005 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控件命名没有规范,只有常用,当然你可以常用变成规范;
控件 缩写
Label lbl
TextBox txt
CheckBox chk
Button btn
ListBox lst
DropDownList ddlst
LinkButton lnkbtn
ImageButton imgbtn
DropDownList ddlst
RadioButtonList rblst
CheckBoxList chklst
DataGrid dg
DataList dl
HyperLink hlnk
Image img
CSDNATM 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 编码规则
一、命名

1.用pascal规则来命名方法和类型.

public class TextBox

{

public void DataBind()

{

}

}

2.用camel规则来命名局部变量和方法的参数.

string userName;

public AddUser(string userId, byte[] password);

3.所有的成员变量前加前缀 _

public class Database

{

private string _connectionString;

}

4.接口的名称加前缀 I.

interface ICompare

{

int compare();

}

5.自定义的属性以Attribute结尾

public class AuthorAttribute : Attribute

{

}

6.自定义的异常以Exception结尾

public class AppException : Exception

{

}

7.方法的命名.一般将其命名为动宾短语.

ShowDialog()

CreateFile()

GetPath()

8.代码的缩进.要用Tab,而不要用space.

9.局部变量的名称要有意义.不要用x,y,z等等(除用于For循环变量中可使用i,j,k,l,m,n).

string userName

10.所有的成员变量声明在类的顶端,用一个换行把它和方法分开.

11.用有意义的名字命名namespace,如:产品名、公司名.

12.建议局部变量在最接近使用它时再声明.

13.使用某个控件的值时,尽量命名局部变量.

14.把引用的系统的namespace和自定义或第三方的用一个换行把它们分开.

15.文件名要能反应类的内容,最好是和类同名,一个文件中一个类或一组关连类.

16.目录结构中要反应出namespace的层次.

17.大括号"{"要新起一行.

public class AuthorAttribute : Attribute

{

}

二、编码习惯.

1.用C#预定义的类名,而不要用别名.

string userName; 而不是 System.String userName;

int number; 而不是 System.Int32;

2.一行不要超过80个字符.

3.尽量不要手工更改机器生成的代码,若必须更改,一定要改成和机器生成的代码风格一样.

4.关键的语句(包括声明关键的变量)必须要写注释.

5.文字常量和数字常量不要硬编码,应该用常量类或枚举代替.

6.不准使用goto系列语句.

7.不要声明public和protected的成员变量,应用property.

8.不要声明public的event,应用事件访问器.

public class Source

{

private EventHandler m_NumberChangeEvent;

public event EventHandler NumberChangeEvent

{

add

{

m_NumberChangeEvent += value;

}

remove

{

m_NumberChangeEvent -= value;

}

}

}

9.类型转换的使用规则.

Animal animal = new Dog();

Dog dog = animal as Dog;

if (dog != null)

{

}

10.生成和构建一个长的字符串时,一定要使用StringBuilder,而不用string.

11.始终使用"{ }"包含if下的语句,即使只有一条语句.

12.switch语句一定要有default来处理意外情况.

13.尽量少使用三目运算符 ? : ,而要使用if语句.

14.尽量不用使用this引用,除非是要调用类中的另一个Constructor.

public class Person

{

public Person(string name)

{

}

public Person() : this("Jim")

{

}

}

xavier 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
规范是有,你可以自己在搜索里面查找“命名规范”.

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧