如何实现想Photoshop中那样的宏录制,达到对图象批处理的功能?

chenhq 2005-01-12 01:32:23
如何实现想Photoshop中那样的宏录制,达到对图象批处理的功能?
...全文
763 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhq 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
qrlvls 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个操作前增加一个自定义的Hook,不是Windows的Hook,其作用只是一个简单的序列操作,只需要一个简单的宏定义即可在代码中实现,必须定义操作对象的类型的范畴
录制宏的开始相当于使该Hook生效,停止等于失效该Hook
将所保存的序列进行存储,即为被录制的宏
另外,与“回放钩子”应该没有一点关系吧,^_^
oyljerry 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考xuzheng318的自动化处理
luolovegui 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是用到如“回放钩子”吧
jun_01 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个问题如何才能放200分啊?
xuzheng318 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给个word的文章:



本文的例子演示了如何操作Word2000实现自动化,这个例子主要是为了辅助解释说明Visual C++编程中怎样实现自动化,帮助读者对自动化的实现过程有一个感性的认识,所以为了简单起见,该程序的功能是仅仅选择一个Word2000的*.Doc文档,并将它的内容都在该程序的"视"中显示出来。为了达到这个目的,就需要启动Word2000打开用户所选择的文件,进行全选和剪贴板操作,然后将数据粘贴到"视"中。

  在这个例子的具体实现中,我们的应用程序为自动化的客户端,Word2000为自动化的服务器端。首先生成一个新的单文档应用程序,给该项目起个名字为"kk",视的基类选择CEditView,由于Office中的许多操作是由VBA语言来实现的,所以我们在使用自动化操作Word2000的过程中,为了清楚Word2000的工作过程,我们要对VBA有所了解,这些知识可以通过在Word中录制宏来实现。录制宏的步骤如下:启动Word2000,选择工具菜单下的录制宏子菜单,为一个新的宏起个名字为Macro1,开始录制宏,这时候窗口出现一个浮动工具条,点击上面的按钮可以停止或暂停宏的录制。下面是实现打开一个Word2000文档、全部选择文档内容并将数据存放到剪贴板上的操作的宏代码:

' Sub Macro1()
'' 宏在 02-5-1 由 LiuTao 录制
'
Documents.Open FileName:="基于Visual C.doc", ConfirmConversions:=False, _
ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto
Selection.WholeStory
Selection.Copy
End Sub

  查看宏代码可以点击Word2000中工具菜单下的Visual Basic 编辑器。从上面的代码中可以看出对Word2000的这几个操作用到了Documents、Selection这两个自动化服务器端显示出来的对象和它们的方法。
为了操作Word2000,需要使用它的类型库,这可以在Msword9.olb文件中找到,这个文件通常情况下位于Microsoft Office的安装目录下面。利用Visual C++中的ClassWizard可以方便的向应用程序添加新的类型库,在程序中启动ClassWizard ,选择Add class…. \From a type library …\C:\OFFICE\msword 9.olb,在弹出的对话框中选择_Application,_Documents,Selection,这样就可以为客户端程序程序中使用到的每个Word2000对象建立相应的C++类。这些类的定义和实现分别在msword9.h和msword9.cpp文件中给出。

  为了使我们生成的项目支持自动化,为此我们要在项目中的StdAfx.h的文件末尾添加上下面一行:#include "afxdisp.h";在应用程序的InitInstance函数的开始添加下面的调用:

if (CoInitialize(NULL)!=0)
{
AfxMessageBox("初始化COM支持库失败!");
exit(1);
}

  首先通过COleDispatchDriver的成员函数CreateDispatch()创建一个Word2000的Applicaion对象,然后通过COleDispatchDriver的成员函数AttachDispatch()将Documents和Selection对象与Application对象提供的IDispatch接口关联起来,在程序对上述对象使用完毕后,要使用COleDispatchDriver的成员函数ReleaseDispatch()来释放对象和接口之间的连接。

  有了上面的准备工作,下面给出如何实现上述操作目标的具体代码,该程序在Windows Me环境下,Visual C++6.0开发平台上编译通过,运行正常。

void CKkView::OnMenuAutoDisplay()
{
// TODO: Add your command handler code here
static char BASED_CODE szFilter[]="Word Files(*doc)|*.DOC||";
CFileDialog fd(true,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT,szFilter,NULL);
CString strFilePath;//用来保存打开的文件名;
if(fd.DoModal()==IDOK)
strFilePath=fd.GetPathName();//获取要打开的Word文档的名字;
_Application m_App;//定义Word提供的应用程序对象;
Documents m_Docs;//定义Word提供的文档对象;
Selection m_Sel;//定义Word提供的选择对象;
m_Docs.ReleaseDispatch();
m_Sel.ReleaseDispatch();
m_App.m_bAutoRelease=true;
if(!m_App.CreateDispatch("Word.Application"))
{
AfxMessageBox("创建Word2000服务失败!");
exit(1);
}
//下面是定义VARIANT变量;
COleVariant varFilePath(strFilePath);
COleVariant varstrNull("");
COleVariant varZero((short)0);
COleVariant varTrue(short(1),VT_BOOL);
COleVariant varFalse(short(0),VT_BOOL);
m_Docs.AttachDispatch(m_App.GetDocuments());//将Documents类对象m_Docs和Idispatch接口关联起来;
m_Docs.Open(varFilePath,varFalse,varFalse,varFalse,
varstrNull,varstrNull,varFalse,varstrNull,
varstrNull,varTrue,varTrue,varTrue);
//打开Word文档;
m_Sel.AttachDispatch(m_App.GetSelection());//将Selection类对象m_Sel和Idispatch接口关联起来;
m_Sel.WholeStory ();//选择文档中的全部内容;
m_Sel.Copy();//将数据拷贝到剪贴板
this->GetEditCtrl( ).Paste ();//将数据粘贴到程序的"视"中;
m_Docs.ReleaseDispatch();//断开关联;
m_Sel.ReleaseDispatch();
}
老夏Max 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!需要应用程序提供“录制宏”的功能?
chenhq 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧