mysql+jsp时 longtext类型 的乱码 问题????

dengwork 2005-01-12 05:34:49
我在jsp 中 引用mysql数据库中的 数据 当数据为varchar类型的时候 用以下的方法可以 得到正常的文字 当类型为longtext就不行了,哪位大虾知道 当类型为longtext 应该如何处理?谢谢拉
public String ex_chinese(String str){
if(str==null){
str ="" ;
}
else{
try {
str = new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312") ;
}
catch (Exception ex) {
}
}
return str ;
}
...全文
431 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoggio_1980 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数调用
<%!
public static String returnToBr(String sStr) {
if (sStr == null || sStr.equals("")) {
return sStr;
}

StringBuffer sTmp = new StringBuffer();
int i = 0;

while (i <= sStr.length()-1) {
if (sStr.charAt(i) == '\n'||sStr.charAt(i)=='\r') {
sTmp = sTmp.append("<br>");
} else if (sStr.charAt(i) == ' ') {
sTmp = sTmp.append(" ");
}else {
sTmp = sTmp.append(sStr.substring(i,i+1));
}

i++;
}
String S1;
S1=sTmp.toString();
return S1;
}
public static String returnToHTML(String sStr) {
if (sStr == null || sStr.equals("")) {
return sStr;
}
StringBuffer sTmp1 = new StringBuffer();
int i = 0;
while (i <= sStr.length()-1) {
if (sStr.charAt(i) == '<') {
sTmp1 = sTmp1.append("<");
} else if (sStr.charAt(i) == '>') {
sTmp1 = sTmp1.append(">");
}else
{
sTmp1 = sTmp1.append(sStr.substring(i,i+1));
}
i++;
}
String S2;
S2=sTmp1.toString();
return S2;
}
%>
dengwork 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中................
dengwork 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
空格 换行 什么都 没了,怎么办呢?郁闷中..........
dengwork 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新问题 又出来了 就是 这样 读出的 内容 原来的 空格 全没了 怎么办呢?
vgvg 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好.
dengwork 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 自己解决拉
这个 longtext 和用 String 处理的有关系
这样就 可以拉
subStr=new String(mediRs.getString(4).getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");

高手们 看看 这样 解决 可以不?

不过 想不通为什么?
大虾们 解释 一下拉。谢谢!
stephen129 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记笔记
dengwork 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
dengwork 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥 可以贴出段 代码 让小弟 看看么,这个还没做过 不知道如何下手。谢谢拉
drugon 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当它为longtext的时候,不是那么简单就可以读出来的,一般用流的方法去读出来,然后处理具体的内容。你可以在读之前设定编码。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧