两页面传值request.getParameter()为null值

sole_lodestar 2005-01-19 09:36:02
为什么在第二个页面使用request.getParameter()得不到上一页面提交过来的数据?

第一个页面:

<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" errorPage="../include/error.jsp"%>
<HTML>
<BODY BGCOLOR="white">

<H1>import_data</H1>
<HR>

<FORM name="form1" METHOD="POST" ACTION="import_data_post.jsp" ENCTYPE="multipart/form-data">
会计帐号:
<input value="aaa" type="text" name="userName" size="40"><br>
密码:
<input value="aaa" type="password" name="userPass" size="40"><br>
请选择要更新的表
<select name="myTable">
<option value="0">选择更新表</option>
<option value="EXWCMWAGE" selected>职工工资表</option>
<option value="EXWCMITEM">项目资金表</option>
</select><br>
请选择要导入的文件:
<INPUT TYPE="FILE" NAME="myFile" SIZE="50"><BR>
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="导入">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="初始">
</FORM>

</BODY>
</HTML>

第二个页面:

<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.io.File" %>
<%@ page import="java.util.Date" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="java.lang.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="jxl.*" %>
<%
//定义所有变量
String userName = ""; //会计帐号
String userPass = ""; //密码
String myFile = ""; //数据源文件
String myTable = ""; //所要更新的表


//取得提交数据
userName = request.getParameter("userName");
userPass = request.getParameter("userPass");
myFile = request.getParameter("myFile");
myTable = request.getParameter("myTable");
………………
...全文
799 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sole_lodestar 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
送分啰
jFresH_MaN 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来提交得方式就把那个文件作为流来传输了,普通字符串就传不过去了!
去掉之后默认都是传递字符串,所以只把那个文本框里面得字符串提交过去!
xuerenrenmin 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把第一个页面改为
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" errorPage="../include/error.jsp"%>
<HTML>
<script language="javascript">
function Open_Post(){
var userName=form1.UserName.value;
window.open("../import_data_post.jsp?userName="+userName);

}

</script>
<BODY BGCOLOR="white">

<H1>import_data</H1>
<HR>

<FORM name="form1" METHOD="POST" ACTION="import_data_post.jsp" ENCTYPE="multipart/form-data">
会计帐号:
<input value="aaa" type="text" name="userName" size="40"><br>
密码:
<input value="aaa" type="password" name="userPass" size="40"><br>
请选择要更新的表
<select name="myTable">
<option value="0">选择更新表</option>
<option value="EXWCMWAGE" selected>职工工资表</option>
<option value="EXWCMITEM">项目资金表</option>
</select><br>
请选择要导入的文件:
<INPUT TYPE="FILE" NAME="myFile" SIZE="50"><BR>
<INPUT TYPE="button" VALUE="导入" onclick="OpenPost()">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="初始">
</FORM>

</BODY>
</HTML>

应当没有问题了
sole_lodestar 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对了。什么原因?
谢谢
jFresH_MaN 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊?
那你把ENCTYPE="multipart/form-data"去掉
sole_lodestar 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我并不是要上传文件,而是要在第二页面读取该文件内容。只要把我选中的文件的完整路径(包括文件名)提交给第二个页面就可以了。
sole_lodestar 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我并不是要上传文件,而是要在第二页面读取该文件内容。只要把我要上传的文件的完整路径(包括文件名)提交给第二个页面就可以了。
jFresH_MaN 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单独提交上传文件
不过现在一般都是使用jspsmartupload来上传文件,那样就没问题了
sole_lodestar 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中间曾经把form的name属性改为form1,就可以了。可后来对第二页面修改后,又得不到值了。不知道为什么
sole_lodestar 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么解决呢?
jFresH_MaN 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为里面有一个上传文件,如果还有一般的字符串请求就得不到了
<INPUT TYPE="FILE" NAME="myFile" SIZE="50">

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧