用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条!

nut_baby 2005-01-20 05:50:49
用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条!
...全文
733 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaohaiying 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table_a
selecet *
from table_a
where id = 'a'
主键可以重复还叫主键吗?
没有主键才行!
drugon 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库的触发器,这样可以做到,但一般不是一个写在表里。
cuiweibing 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是朝数据库中复制,还是在取出来时在前台显示时重复显示?如果是前者同意三楼,如果是后者可以这样:取出来后再作处理,
while(rs.next){
for(int i=0;i<2;i+=){
//取出rs中的内容并作显示既可
}
}
GJA106 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般有这种需求的都在数据库层作--用存储过程来实现插入记录的复制工作,减少客户端代码提高系统性能。
以梦为马 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
eureka0891 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table_a
selecet *
from table_a
where id = 'a'
(主键可以重复才行)
jFresH_MaN 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计的一个原则就是不能有冗余数据
如果复制成两条数据不就产生了冗余了吗?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧