.net+cache数据库!!!!

sevenphil 2005-01-29 01:10:54
有谁用过.net+cache数据库的,可否有例子瞧瞧,谢谢先!
...全文
739 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adandelion 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器断电了呢
-------------
UP
sekone 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器断电了呢
blackhero 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
liulxmooo 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hs_tang7788 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
warren1999 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
kflash 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种数据库我连听都没听说过。好用不?
smallMage 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
minghui000 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
warren1999 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sevenphil 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cache是在医疗行业用的很广泛的数据库,据说它比别的数据库要快5倍多,但用vb开发它比较多点,好象用.net技术开发的没见到过!
LoveCherry 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
# region 论坛首页类别和板块数据
public static DataSet GetClassAndBoard()
{
if(System.Web.HttpContext.Current.Cache["ClassAndBoard"]==null)
{
DataSet ds=new DataSet();
SqlHelper.FillDataset(Conn.strconn,CommandType.StoredProcedure,"sp_SelectClass",ds,new string[]{"tb_class"});
SqlHelper.FillDataset(Conn.strconn,CommandType.StoredProcedure,"sp_SelectBoard",ds,new string[]{"tb_board"});
ds.Relations.Add("Board_Class",ds.Tables["tb_class"].Columns["Class_ID"],ds.Tables["tb_board"].Columns["Board_Class_ID"]);
System.Web.HttpContext.Current.Cache["ClassAndBoard"]=ds;
return ds;
}
else
{
return (DataSet)System.Web.HttpContext.Current.Cache["ClassAndBoard"];
}
}
# endregion
minghui000 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yyne 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个绝对过期策略例子:

<%@ Page Language="C#" %>
<script language="C#" runat=server>

void Page_Load(Object sender , EventArgs e)
{
string strTime;
{
strTime = DateTime.Now.ToString( "T" );
Cache.Insert("Time", strTime, null, DateTime.Now.AddMinutes( 1 ), Cache.NoSlidingExpiration );
}
lblMessage.Text = strTime;
}

</Script>

<html>
<head><title>AbsoluteExpiration.aspx</title></head>
<body>

Data last cached:
<asp:Label
ID="lblMessage"
Font-Bold="True"
ForeColor="Blue"
Runat="Server" />

</body>
</html>





创建一个相对过期策略例子:

<%@ Page Language="C#" %>
<script language="C#" runat=server>

void Page_Load(Object sender , EventArgs e)
{
string strTime;
{
strTime = DateTime.Now.ToString( "T" );
Cache.Insert("Time", strTime, null, Cache.NoAbsoluteExpiration, TimeSpan.FromMinutes( 1 ) );
}
lblMessage.Text = strTime;
}
</Script>

<html>
<head><title>DataSlide.aspx</title></head>
<body>

Data last cached:
<asp:Label
ID="lblMessage"
Font-Bold="True"
ForeColor="Blue"
Runat="Server" />

</body>
</html>





创建一个缓存回调方法例子:

<%@ Page Language="C#" %>
<script language="C#" runat=server>

public static CacheItemRemovedCallback onRemove;

void ItemRemoved( string strItemKey, object objItemValue, CacheItemRemovedReason objRemovedReason )
{
string strLogEntry;

strLogEntry = "Item with value " + objItemValue.ToString() ;
strLogEntry = " removed at " + System.DateTime.Now.ToString( "T" );
strLogEntry = " because of " + objRemovedReason.ToString();
if ( Application[ "CacheLog" ] == null )
{
Application[ "CacheLog" ] = new ArrayList();
}
//Application[ "CacheLog" ].Add( "strLogEntry" );
//Beep();
}

void btnAddCache_Click( object s, EventArgs e )
{
onRemove = new CacheItemRemovedCallback( ItemRemoved );
Cache.Insert( "myItem", txtNewValue.Text, null, DateTime.Now.AddSeconds( 10 ), Cache.NoSlidingExpiration, CacheItemPriority.High, onRemove );
}

void btnRemoveCache_Click( object s, EventArgs e )
{
Cache.Remove( "myItem" );
}

void Page_PreRender( object s, EventArgs e )
{
dgrdCacheLog.DataSource = Application[ "CacheLog" ];
dgrdCacheLog.DataBind();
}


</Script>

<html>
<head><title>CacheCallback.aspx</title></head>
<body>
<form Runat="Server">

<h2>Cache Log</h2>
<asp:DataGrid
ID="dgrdCacheLog"
CellPadding="8"
Runat="Server" />
<p>
<asp:TextBox
id="txtNewValue"
Runat="Server" />
<p>
<asp:Button
id="btnAddCache"
Text="Add To Cache!"
OnClick="btnAddCache_Click"
Runat="Server" />

<asp:Button
id="btnRemoveCache"
Text="Remove From Cache!"
OnClick="btnRemoveCache_Click"
Runat="Server" />

<asp:Button
Text="Refresh Page!"
Runat="Server" />

</form>
</body>
</html>
mengfanpp 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
liulxmooo 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Overriding 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cache过期策略+cache回调技术

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧