我如何修改这个配置文件

zjwuweim 2005-01-29 01:12:12
ConfigurationSettings.AppSettings 通过这个函数读入配置文件,配置文件为***.exe.comfig,我现在想修改这个配置文件,如何修改?
...全文
260 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjwuweim 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!File.Exists(xmlFullPath))
{//不存在则创建xml存储文件
xml="<configuration>\r\n";
xml+="<appSettings>\r\n";
xml+=xmlNode;
xml+="\r\n</appSettings>";
xml+="\r\n</configuration>";
xmlDoc.LoadXml(xml);
xmlDoc.Save(xmlFullPath);//存储文件
}
else
{//存在xml存储文件则添加新的文档片段
xmlDoc.Load(xmlFullPath);
XmlDocumentFragment
docFrag=xmlDoc.CreateDocumentFragment();//文档片元素节点
docFrag.InnerXml=xmlNode;
XmlNode currNode=xmlDoc.DocumentElement;//获取文档根节淀
currNode.InsertBefore(docFrag,currNode.FirstChild);//插入文档段
xmlDoc.Save(xmlFullPath);//存储改变
}
xml这样存储系统出错的
zjwuweim 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是一个XML文件呀,程序直接读写XML就可以了,很方便的。 xingzhi(行知)
方便给我一段代码吗?不熟悉
LoveCherry 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是windows service的config?
xingzhi 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是一个XML文件呀,程序直接读写XML就可以了,很方便的。
zjwuweim 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要用程序修改配置的,手动配置当然用不着这么麻烦了啊, bitsbird(一瓢 单身走我路)的方法基本接近,不过还是不行,高手们,帮帮我啊
AllenTing 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点用记事本打开就行了
mbh0210 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体的想法是什么,
你可以通过程序来修改,也可以直接用记事本来修改
winxieddd 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他也是文本文件,而且没有加密,你可以用记事本打开。
web_gus 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up,直接改就行,难道楼主想通过程序修改?
brbrm 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件加到工程里改为好
bitsbird 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace ConsoleApplication1
{
class Class1
{
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
ManagementObject appSet= new ManagementObject("root\\NetFrameworkV1:appSettings.Directive=\"add\",key=\"test\",Selector=\"file://C:/Inetpub/wwwroot/MyWebApp/web.config\"");
Console.WriteLine(string.Format("Old value:{0}",appSet["value"]));
appSet.SetPropertyValue("value","new value was set ok!");
appSet.Put();
Console.WriteLine("New value setted ok!");
Console.Read();
}
}
}
yufenfeila 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本打开直接改

110,577

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧