WIN2000下建立共享目录的问题 续

coolmei25 2005-02-22 12:40:59
NET_API_STATUS res;
SHARE_INFO_2 p;
DWORD parm_err = 0;

p.shi2_netname = TEXT("Yan");
p.shi2_type = STYPE_DISKTREE;
p.shi2_remark = NULL;
p.shi2_permissions = ACCESS_ALL;
p.shi2_max_uses = 4;
p.shi2_current_uses = 0;
p.shi2_path = TEXT("D:\\Yan");
p.shi2_passwd = NULL;

res = NetShareAdd(NULL, 2, (LPBYTE) &p, &parm_err);
TRACE("Error: %u\tparmerr=%u\n", res, parm_err);

错误代码为123,意思是:The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect.

可是我的D:\Yan这个目录是存在的呀! 大家帮我看看是怎么回事,谢谢了!!!
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolmei25 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingding
coolmei25 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
res返回的值是123,(0x7b),意思是:
The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ERROR_INVALID_NAME

我的机器是存在其他的共享目录的,所以肯定有“共享”的设置。
这个目录没有被共享。

还请大家帮我分析一下原因把!谢谢了!!!!!!!!!!!
idAnts 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你必须先在机器里面开设可以设置共享,然后你的程序才可以这么干.
另外再看看该目录是否已经共享了。
另外你还可以根据错误码来找原因
coolmei25 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道这个问题吗?5555555555555555555555555555!!!
coolmei25 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding ding, 请大家帮帮忙把!谢谢了!!!!
coolmei25 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用administrator登陆的!应该有全部的权限把!况且我不使用MFC的情况下是可以成功的。
lcs1980 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看登录的用户有共享目录的权限吗
coolmei25 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又有了发现:原来上面那段代码在DOS状态下是可以运行的:把它放在main函数里,运行通过。
当放在MFC里面的OnOK()下就不可以。
谁知道这是为什么?我如何在MFC下实现创建共享目录的功能。

多谢了!!!!!
coolmei25 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下吧!
我使用administrator登陆的,怎么就是不行呢?!!!!请大家帮忙把

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧