用C#实现FTP,在客户端将大文件上传到服务器,怎样才能断点继续上传(请给个例码)?????

alison 2005-03-19 11:52:21
.
...全文
482 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouchunhui 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
alison 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sunmast(速马|AIR SUPPLY!)
小弟不才,可有代码一看
速马 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// 用UdpClient可以
ft
新鲜鱼排 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
tongzhenhua 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有关UdpClient
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpref/html/frlrfsystemnetsocketsudpclientclasstopic.asp
另外Sunmast说的很对,估计你要自己写代码实现你所谓的断点续传了。

有关下载时断点续传的CODE
static void Main(string[] args)
{

string StrFileName="c:\\aa.zip"; //根据实际情况设置
string StrUrl="http://www.xxxx.cn/xxxxx.zip"; //根据实际情况设置

//打开上次下载的文件或新建文件
long lStartPos =0;
System.IO.FileStream fs;
if (System.IO.File.Exists(StrFileName))
{
fs= System.IO.File.OpenWrite(StrFileName);
lStartPos=fs.Length;
fs.Seek(lStartPos,System.IO.SeekOrigin.Current); //移动文件流中的当前指针
}
else
{
fs = new System.IO.FileStream(StrFileName,System.IO.FileMode.Create);
lStartPos =0;
}

//打开网络连接
try
{
System.Net.HttpWebRequest request =(System.Net.HttpWebRequest)System.Net.HttpWebRequest.Create(StrUrl);
if ( lStartPos>0)
request.AddRange((int)lStartPos); //设置Range值

//向服务器请求,获得服务器回应数据流
System.IO.Stream ns= request.GetResponse().GetResponseStream();

byte[] nbytes = new byte[512];
int nReadSize=0;
nReadSize=ns.Read(nbytes,0,512);
while( nReadSize >0)
{
fs.Write(nbytes,0,nReadSize);
nReadSize=ns.Read(nbytes,0,512);
}
fs.Close();
ns.Close();
Console.WriteLine("下载完成");
}
catch(Exception ex)
{
fs.Close();
Console.WriteLine("下载过程中出现错误:"+ex.ToString());
}
}
alison 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗
zxphf 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道?上面的,我现在也在搞ftp客户端的开发!
问个界面上的问题问:
treeview中添加和删除节点后,怎么让他显示当前的(相当于保留当前的节点)
怎么我删除和添加后,待下次在启动的时候一切都复原了呢?
你是怎么实现的?
alison 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qiezic(qiezi)
能否说详细点
qiezic 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用UdpClient可以!
速马 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp协议不支持这个特性
有些ftp服务器的“支持”,是通过把多次上传的文件不同部分拼接而成的
只有下载时能做到断点续传

110,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧