三层结构,零点起飞请进,欢迎各位大虾来讨论

558047 2005-03-19 12:45:10
我按照零点起飞如下的方法已经初步测试成功三层结构,
我想做进一步的实际应用,谁能给我做一些详尽说明呢?或者详细的代码或设计思路.毕竟下面这点代码太初步了
服务器的远程数据模块:
1、ADOConnection1 ConnectionString属性为要连接的数据库
2、DataSetProvider1 DataSet属性为ADODataSet1
3、ADODataSet1 Connection为ADOConnection1 CommandText为选择表
客户端数据模块:
1、DCOMConnetion1 设置ServerName(运行服务器了才有)
2、ClientDataSet1
3 DAtaSource1
————————————————————————
1.把服务器端的DataSetProvider11的Options\PoAllowCommadText属性设为 Ture
2、它的OnDAtaRequet事件的代码为:
  ADODataSet1->Close();
ADODataSet1->CommandText=Input;
ADODataSet1->Open();
return ((TProvider*)Sender)->Data;
3.在客户端查询表单的头文件公有变量定义:AnsiString sql;
4.“查询”按钮代码:
int x;
try
{

sql="select * from xshxjhj where";
sql=sql+" xingm like '"+Edit1->Text+"%'";
sql=sql+" and xueh like '"+Edit2->Text+"%'";
sql=sql+" and minz like'"+Edit3->Text+"%'";
sql=sql+" and jig like '"+Edit4->Text+"%'";
sql=sql+" and kebbj like '"+Edit5->Text+"%'";
sql=sql+" and xingb like '"+Edit6->Text+"%'";
DataModule1->ClientDataSet1->Close();
DataModule1->ClientDataSet1->DataRequest(sql);
DataModule1->ClientDataSet1->Open();
DBGrid1->DataSource=DataModule1->DataSource1;

}
catch(...)
{
ShowMessage("对不起操作不能执行");
}
}
...全文
320 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icwin 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
558047 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次启动都是比较慢的,连接在缓存中建立以后速度就会快很多????????

我启动之后,第二次查询还是一样的慢
magicsnake 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 scfox(小胡)
第一次启动都是比较慢的,连接在缓存中建立以后速度就会快很多
h98458 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试一试在把数据库放在本机上查询,如果查询出来很快的话可能是网络的原因
还有你可以增加你的索引字段,把你常用来做条件的字段都加索引看看
558047 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
h98458(零点起飞·裸奔的公鸡) ( )
可是我在两层结构里面测试同样的数据库查询语句却快很多
h98458 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关健是要给表中的关健字段建立索引,我以前也查询很慢,但建索引字段后飞快,在几十万条的记录中查询时一转眼就出来了,还有就是符合你的查询条件的记录如果很多的时候也会很慢
你可以增加你的查询条件来对比看是不是这个原因
sdjncx 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
scfox 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DCom/Com+第一次被调用时是很慢,第二个连接就快了.
xjp6688 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to h98458(零点起飞·裸奔的公鸡)
希望给我们些实例
多谢!
558047 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙呢
barbaraboy 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没坐上沙发,同上,up
558047 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是查询起来怎么那么慢呢?足足用了4秒钟.SQLServer装在另一个服务器上,服务器的远程数据模块和客户端都在我的电脑上执行
h98458 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺~~
在实际应用中你会碰到很问题的,有你头痛的时候...
:)
billfranck 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
558047 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的一个两层结构里面测试,则非常快,哪个高手给指点一下呢

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧