放全部身家求助!D版的高手都进来看!别让人说老外能做的东西我们做不了!!

hellolongbin 2005-03-31 12:31:52
首先声明:帮顶的,参与讨论的,给出思路或想法或链接的一律有分。
-------------------------------------------------------------------------
客户一直在问我,你们做的程序能调用adobe的acrobat和photoshop进行处理么?
我的回答一直是:不可以,他们不像word和excel,没有提供相关接口。
但是前两天,客户给我演示了他们总部发过来的一个程序,我哑口无言了:
他们首先人工操作photoshop给我看,在什么地方输入什么参数,最后生成什么结果,然后打开他们总部的程序,在界面上输入刚才的参数,设置好读取和输出路径,然后点了运行。
程序自己打开了photoshop7.0,然后,以我刚才看见的但是快几十倍的流程处理一个个图片,最后关闭了photoshop。
我无语了。我要再说我做不出来,且不说薪水和前途的问题,客户就看不起我们了。
他们总部在东南亚。
所以我拼了老命也要弄出这个东西来给他们看,而且要比他们的功能更完善,不惜任何代价。我首先想到的就是这里的朋友,希望你们能伸出援助之手拉我一把,这不仅关系到我个人,还关系到我们公司,多谢大家了。
...全文
943 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellolongbin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家
我现在有信心了
今天结贴
hellolongbin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序已经差不多了,在优化的时候碰见两个小问题,请各位再帮下忙:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3913/3913625.xml?temp=1.710147E-02
日总是我哥 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

我记得PS都是有Filter(滤镜)这么一说的吧?

Filter有他的标准,我猜想应该是个标准的COM。
可以QueryInterface到接口完成具体的功能。
hellolongbin 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁用过正版的PS么?
syncpk99 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想弄明白别人的程序具体做了什么事情,你可以用类似api spy的程序看看他都调用了什么系统函数就能明白。
BTW:api spy类的程序能查看调用的所有的系统函数的参数值和函数的返回值,这些函数可以是系统DLL中定义的
hellolongbin 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: progray(千重劫) ( ) 信誉:92 2005-04-05 14:12:00 得分: 0


我不懂Photoshop,不过,如果操作完全可以通过键盘操作来进行的话,就不需要pohotoshop作为激活窗口显示啊,只要把键盘消息post给他就可以了,你先这么做一个出来给用户看,松口气再仔细研究嘛。
-------------------------------------------------------
有道理,多谢!

日总是我哥 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的是PS7.0,
刚刚查看了安装目录下的文件,Plug-in目录:
*.8B_ 这样的文件,他们的文件头都有MZ this program cannot be run in DOS mode.
初步断定他们应该是COM, 至于他们制订的什么标准就不得而知了:)
楼主自己找,+U!
日总是我哥 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
COM对象自IUnknow接口起就实现了这个方法。

首先要确定的是,PS的滤镜是不是COM
hellolongbin 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolSlob() ( ) :QueryInterface怎么用?
progray 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂Photoshop,不过,如果操作完全可以通过键盘操作来进行的话,就不需要pohotoshop作为激活窗口显示啊,只要把键盘消息post给他就可以了,你先这么做一个出来给用户看,松口气再仔细研究嘛。
hellolongbin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:可以介绍详细一点或者给些资料么?
david_zl 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hellolongbin(一个人),恭喜你基本实现了程序功能
  要实现后台运行效果,还有一种方法是使用 DDE 调用,但这需要知道 Photoshop DDE 通信参数接口
  非正版也会有接口的,不要害怕。。。^&^
hellolongbin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: yayx(yayx) ( ) 信誉:99 2005-04-03 10:59:00 得分: 0


我的想法:
  PS里面把动作录成action
  然后用Sendkey模拟键盘就搞定(这个函数能下载到),模拟过程中要屏蔽键盘输入..
---------------------------------------------------------------------------------
我暂时就是这么实现的,但老外的不是

cg2004ren 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hellolongbin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主:
感谢这么多朋友的支持和帮助,我感觉老外的程序和大家说的还不大一样:
david_zl(风中追风):我现在找到一个方法能像老外的程序一样处理photoshop,就是事先将操作录制一个宏,然后通过我的程序调用photoshop(winexec),激活photoshop窗口为当前窗口后向它发模拟按键消息,但是老外的程序不是这样实现的,它是可以从后台运行的,就是说,你可以在跑老外程序的同时干其他工作而不必让photoshop窗口作为当前窗口!看来他们的确是通过和photoshop内部通信实现的了,我想明白的就是通过哪种方式、如何通信的,请高手指教!是不是像pl5th2001(白牙)说的需要买正版才能得到相关接口呢?有知道的请进来一下,多谢了!
luler 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分析一下PS的动作文档就OK啦
Rex_love_Burger 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能没用ps的sdk,如果用ps的sdk的话,估计程序用不着再打开ps,就可以直接在程序里面执行图片的修改了。

但是也有可能是ps的sdk支持类似于“存储过程”的一个东东,在外部程序提交进参数和文件后,自行运行。
david_zl 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你装个MSDN,用 DDE 检索一下,N 多 API 说明;再去 google 一下,N 多代码。
如果能下到 SDK ,不妨和大家共享一下,可以帮你再看看。 :)
hellolongbin 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是不明白在他们的程序如何实现哪些功能的,到底是不是通过SDK还没有弄清楚,但显然不是像我做的那样录制宏然后模拟按键,我现在就是想先知道他们是通过哪种方式跟photoshop通信,有了方向之后再去钻研
而且现在SDK好像都不是那么容易down的,呵呵
david_zl 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hellolongbin(一个人) ,DDE 和Photoshop 通信我没做过,很抱歉没法演示给你。
  其它的例子你自己上网随意搜索,很多了。
  还是没明白你说的应用是什么,不过我想最正规的办法还是上他的网站Down一个SDK下来,随便做做,该实现的功能应该就有了。感觉以你现在的实力,走偏门去解剖人家的软件,速度会很慢的,祝你好运。 ^&^
加载更多回复(60)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧