editplus

richardwolflord 2005-04-01 05:56:46
想用editplus来编译c++要怎么做啊!
...全文
326 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Dev C++
pcboyxhy 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.donews.net/tabris17/archive/2005/03/05/295686.aspx

有时,我为了编译仅有一个源文件的C/C++代码,不得不建立一个VC的工程,工程编译后会生成一堆文件,我不需要搞得如此庞大。后来我改用命令行编译,但是我需要输入冗长的参数来编译。为了一劳永逸地解决这个问题,我就试着将我常用的EditPlus设置为编译器的IDE。

只要修改一下VC安装目录下的"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin\VCVARS32.BAT"文件,然后在EditPlus的“用户配置工具”中“添加工具”就可以了。

"VCVARS32.BAT"这个批处理文件的作用是设置编译器的环境变量,将该文件复制到EditPlus的安装目录下,在文件末尾添加如下命令:

@echo on
@cl %1 /ML /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_MBCS" /link "kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /incremental:no /machine:I386"

如果你还要生成asm中间代码的话可以在此处添加"/Fa"参数。

在EditPlus中添加一个用户工具,名叫“C/C++ 编译”。设置“命令”为"C:\Program Files\EditPlus 2\VCVARS32.BAT",这个文件就是刚才修改过的VCVARS32.BAT文件。然后设置“参数”为"$(FilePath)";“初始目录”为"$(FileDir)"即可。现在只要在EditPlus中按下Ctrl+1(如果没有设置其他用户工具的话)就可以编译C/C++了。

不过VC编译器默认编译的EXE的"Subsystem"是"console"。如果要编译windows程序,必须在源代码中添加:

#pragma comment(linker,"/subsystem:windows")

现在编译后仅仅生成一个obj和一个exe文件。好了,这个世界清静多了。








ps:可以用别的编译器
比如 MinGW
继上一个版本之后再次放出一个最新版,上一个版本的地址是http://download.csdn.net/download/sibang/4636245 上一个版本放出之后收到了大家的好评,曾一度进入了CSDN的下载排行榜,这次放出的是最新的3.5版,希望大家喜欢.下边是一些注意事项. 讨论或交流:QQ群(223494678)(16648471) 我的网站:http://www.7di.net EditPlus3.5 绿色+汉化+特别版 安装方法: 不需要安装,直接解压缩就能用.如果不能用你就双击 !)注册.reg 导入注册文件即可. 解压缩之后一定要放到 D:\soft\EditPlus 下,这样的话就不会出错,而且不需要修改配置 如果你不想放到 D:\soft\EditPlus 文件夹下,那么你就需要自己修改一下ini文件的配置,把其中的路径修改正确即可. 自定义自动完成脚本的注意事项: 如果修改完 STX 文件夹下的 ACP 文件之后重启 Editplus 还是无法进行自动完成操作,则说明 ACP 文件保存时所选的编码格式错误,你需要重新将其保存为 PC 专用的 ANSI 编码格式. 文件类型说明: acp: 自动完成 ctl: 素材 stx: 着色 tlx: 拼写检查 文件详情说明: D:\soft\EditPlus>type tmp.txt 驱动器 D 中的卷是 D 卷的序列号是 1804-52F7 D:\soft\EditPlus 的目录 2010-07-26 13:01 4,195 codepage.txt 代码页 2005-11-18 23:50 20,531 Tips.txt 快捷键说明 2008-05-23 22:31 101 !)卸载.reg 卸载 2009-07-28 10:14 802 !)注册.reg 注册 2001-04-08 09:58 7,168 KeyGen.exe 注册机 2011-02-21 04:03 INI 配置文件夹 2011-02-21 04:03 STX 语法文件夹 2011-11-17 14:09 @ 老版本备份 2010-05-21 22:05 244,181 editplus.chm 帮助 2011-11-12 09:39 1,973,248 EditPlus.exe 主程序 2011-11-09 12:11 43,104 eppie.exe 2011-11-09 12:11 61,544 eppshell64.dll 2011-11-09 12:11 60,008 eppshell.dll 2011-11-09 12:11 45,160 eppshellreg.exe 2011-11-09 12:11 43,112 launcher.exe 协议 2011-08-08 14:16 1,148 license.txt 协议书 请按任意键继续. . .

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧