跪求剪贴板粘贴乱码的问题

flayyao 2005-04-02 03:16:43
clipbord.astext:= '中国'+#9+123
.......
打开一个ole的程序,随便什么程序,如EXCEL
.......
clipbord.paste
结果中文是乱码,不知道为什么,在我的机器上是好的,但在客户机器上就是乱码,我们的机器都是win2000 professional
...全文
757 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flayyao 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
98上都是en啊,怎么办,没有ch
web9527 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也困扰了我很久,今天终于知道怎样解决了。yjs_lh(长风浪子),你到我发的那个乱码贴上随便写几个字,我把100分全给你。
web9527 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yjs_lh(长风浪子)说的对,我也碰到了一样的问题,按照长风浪子的办法让用户试了一下,让用户在粘贴之前,先将任务栏上的"En"改成"CH",问题就解决了。
yjs_lh 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当输入法区域不同时,剪贴板里的字符使用的字符集可能也不相同,粘贴的数据就可能出现乱码。所以在windows中使用剪贴板时,需要使复制时和粘贴时的输入法区域值相同。
有的机器只选择了一种输入法区域设置,当然不存在乱码的问题。
flayyao 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但为什么有的机会,有的机不会呢,怎么转呢
Kshape 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
中文贴入的时候是用的UniCode(UTF-8)编码,需要将UniCode(UTF-8)转换为GB2312或HZ编码.
Kshape 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下这个:
t:WideString;

t := 'xxxx';
ClipBoard.SetTextBuf(PChar(t));

如果不行
把它转成Unicode就不会了
fffddd 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过,但不知如何解决。
flayyao 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,急急急
flayyao 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
默认输入法是什么意思,指的是CH 和 EN 吗?
yjs_lh 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查客户机器上的输入法区域设置。如果默认输入法不是中文,则先调用一下方法,切换到中文。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧