jsp怎么读取硬盘的剩余空间?

fengstudios 2005-04-14 02:44:30
谢谢
...全文
302 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengstudios 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a
xlongbuilder 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上
正解
不过这种方法感觉还是别扭
有没有更好的办法?
全粘架构师 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习
liuquanyi 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>>menghuanlang(梦幻狼) (
>>astxzsl(逸心傲)

import java.io.*;
public class execDir{
public static void main(String[] args){
try{
Process p = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c dir c:\\");
InputStream ips = p.getInputStream();
BufferedReader bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(ips));
String s=null;
while((s = bf.readLine()) != null) System.out.println(s);
bf.close();
}
catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
}
注释掉的是我测试其他外部命令的语句,大家去掉测试就知道了!
现在发的是专门的测试!
java里好像有专门针对硬盘空间的api函数,大家可以讨论一下!
石四兄 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白,晕了
menghuanlang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是确实能行的通!
menghuanlang 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不解!
===============
//d盘要有test文件夹里的te.xls文件!
String path = "d:\\test\\te.xls";
你在程序中把用到的path段注销了啊(/*Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start excel \"" + path + "\"");
Runtime.getRuntime().exec("notepad");*/)
为何还要说要有test文件夹里的te.xls文件! 呢??
woodcord 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!!
关注~~
帮顶~~
飞行的兔子 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
liuquanyi(大狗)
好强,正解!
liuquanyi 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dir 不是一个外部程序!
liuquanyi 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class execDir{
public static void main(String[] args){
//d盘要有test文件夹里的te.xls文件!
String path = "d:\\test\\te.xls";
try{
//该程序支持路径有空格,注意在图形界面需要一个新线程来调用!
/*Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start excel \"" + path + "\"");
Runtime.getRuntime().exec("notepad");*/

Process p = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c dir c:");
byte[] b = new byte[200];
InputStream ips = p.getInputStream();
BufferedReader bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(ips));
String s=null;
while((s = bf.readLine()) != null) System.out.println(s);
bf.close();
}
catch(IOException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
thrive_li 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有错
飞行的兔子 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的错误!!!
飞行的兔子 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用是有问题?
menghuanlang 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.IOException: CreateProcess: dir c: error=2

at java.lang.Win32Process.create(Native Method)

at java.lang.Win32Process.<init>(Win32Process.java:66)

at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:566)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:428)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:364)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:326)
menghuanlang 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改为c:

仍然报:
java.io.IOException: CreateProcess: dir c error=2

at java.lang.Win32Process.create(Native Method)

at java.lang.Win32Process.<init>(Win32Process.java:66)

at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:566)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:428)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:364)

at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:326)
飞行的兔子 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没想到你不改一下?
menghuanlang 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中ing
MARS.nEIL 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
disc为具体的盘符,如C:
liuquanyi 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
dir disc,在dos窗口也不行的!
楼上的想想!
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧